Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-4 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области больше нет РОСТО ДОСААФ

 

13/01/2010 - 16:15 РОСТО ДОСААФ получило статус государственной организации и сменило название

В Челябинске вчера, 12-го января, состоялась последняя внеочередная конференция челябинской областной организации РОСТО ДОССАФ и первая конференция регионального отделения ДОСААФ России Челябинской области.
Техническое общество сменило не только название, но и статус, из общественной организации превратившись в государственную структуру.
Помимо существующих функций, региональное отделение ДОСААФ теперь будет выполнять несколько новых задач, поставленных государством. Это участие в подготовке к военной службе граждан, пребывающих в запасе, участие в ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций, содержание объектов инфраструктуры ДОСААФ России в целях выполнения задач в период мобилизации и в военное время. Также это создание региональных центров по подготовке молодежи к армии и по военно-патриотическому воспитанию.
В настоящее время уже создаются два центра – один в Магнитогорске, на базе объединенной технической школы, другой в Троицке, при автомобильной школе.
В Магнитогорске в работе центра примут участие три районных совета и один горсовет, а также аэроклуб и военно-лицейский корпус. В Троицке в ведение центра передадут здания и сооружения расформированной воинской части.
Финансирование будет происходить за счет средств бюджетов муниципальных образований, за счет государства и региона. Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Челябинской области Владимир Кухтик. По его словам, до реорганизации РОСТО ДОССАФ занимался военно-патриотическим воспитанием молодежи, оборонно-массовой и спортивной работой, в частности, готовил южноуральцев по военно-учетным специальностям, обучал техническим видам спорта, готовил к военной службе.
В работе состоявшейся вчера конференции принимал участие 51 делегат. С докладами выступили военный комиссар Челябинской области Николай Захаров, министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин, начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации Челябинска Валентина Кибизова, заместитель представителя центрального совета РОСТО ДОССАФ в Уральском федеральном округе Александр Потанин, начальник главного управления по взаимодействию с военными организациями и правоохранительными органами по Челябинской области Андрей Максимов.
По словам Владимира Кухтика, делегаты выбрали членов совета и председателя. Им стал генерал-майор Александр Напримеров, ранее возглавлявший челябинскую областную организацию РОСТО ДОСААФ.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования