Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-7 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области обманутых дольщиков становится все меньше

 

13/01/2010 - 14:30 Первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов сегодня,13 января, побывал в Копейске (Челябинская область) ознакомился с ходом работ по завершению «недостроя».

С помощью правительства Челябинской области и Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки более 200 семей получат долгожданные квартиры в доме по проспекту Коммунистическому, 31 в этом году.

Объект должен был быть сдан строительной компанией «Полистром» еще год назад, однако, по словам исполнительного директора компании Андрея Поджиганова, помешал кризис – на этапе готовности 80 процентов стройка была заморожена. Дольщики пытались справиться с проблемой своими силами, однако ни обращения, ни политические скандалы, которые неоднократно вспыхивали вокруг объекта, успехов не принесли.

Разрешился вопрос после вмешательства региональных властей: дом был включен в областную программу по завершению «недостроя». Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки выступила инвестором достройки дома. На деньги от продажи 30 процентов нереализованных «Полистромом» квартир в кратчайшие сроки и было завершено строительство.

Сегодня дольщиков поздравили с завершением строительства и вручили пакет документов, необходимых для регистрации права собственности. Однако, у них еще остались вопросы по недостающим квадратным метрам, недоделанным балконам… Также как и у дольщиков второго «полистромовского» долгостроя в Копейске по улице Жданова. На завершение работ по крупным недоделкам и отделке 37-ми квартир нужно около трех миллионов, компания обещает завершить все в срок до конца февраля этого года. И в том и в другом случае все вопросы и выполнение данных обещаний находятся на контроле властей.

Как отметил Владимир Дятлов, проблемных объектов по области немало. В прошлом году насчитывалось 76, теперь в области с привлечением средств граждан возводится около 50 домов в девяти муниципальных образованиях. Большинство компаний – застройщиков выполняет свои договорные обязательства перед гражданами, однако есть и те, кто способен задержать сроки сдачи в эксплуатацию жилых домов, вследствие нехватки оборотных средств. Эти объекты находятся на особом контроле властей. Благодаря этому в 2009 году в эксплуатацию ввели 10 домов, строящихся с участием средств дольщиков.

По словам генерального директора Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Николая Меньшикова, по поручению правительства, ЮУ КЖСИ занимается проблемными домами. Дом в Копейске – не единственный объект. Летом прошлого года корпорация ввела в эксплуатацию дом в Чебаркуле, принято решение об участии в инвестировании достройки девятиэтажного панельного жилого дома, сейчас обсуждается ряд проектов.

Ирина Пономарева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования