Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУЖД подвела итоги работы

 
ЮУЖД подвела итоги работы

13/01/2010 - 13:18 В День российской печати, 13 января, начальник Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктор Попов поздравил всех журналистов с профессиональным праздником, подвел итоги работы ЮУЖД в прошедшем году и обозначил планы на будущее.

«Завершившийся, 2009, год был для Южно-Уральской железной дороги необычным – магистраль отметила свое 75-летие. Этот год был насыщен знаменательными событиями, приуроченными к юбилейной дате», - рассказал Виктор Попов. –
Минувший год стал для ЮУЖД годом внедрения инновационных технологий. Был запущен в эксплуатацию дорожный центр управления перевозками – необычный и дорогостоящий объект, который позволил осуществлять процесс управления перевозками в реальном режиме времени.
Кроме того, в 2009 году был открыт новый железнодорожный вокзал в Чебаркуле, запущены высокоскоростные электрички от Челябинска до Миасса и Карталов. В модернизацию локомотивного парка вложено более одного миллиарда рублей.
Дорога уделяла большое внимание обеспечению безопасности пассажиров и движения поездов, развитию станций, были завершены работы по техническому перевооружению устройств контактной сети на участке «Бишкиль-Мисяш.
Перевезено более 68 миллионов тонн грузов, отправлено более 21 миллиона пассажиров, внедрены новые технологии в приобретении билетов. Несмотря снижение объемов погрузки (на 22 процента) Южно-Уральская магистраль на 16 процентов увеличила отчисление налогов в бюджеты различных уровней. В частности в бюджет Челябинской области перечислено два миллиарда 605 миллионов рублей (прирост 17 процентов), отметил Виктор Попов. Кроме того, удалось сохранить кадровый потенциал дороги, а это в непростое финансовое время серьезное достижение.
На 2010 год ЮУЖД наметила увеличить объемы погрузки не менее чем на 4,5 процента, грузооборот – на четыре процента, повысить число перевозимых пассажиров. Текущий год станет особенным для Российских железных дорог – годом завершения третьего этапа реформирования отрасли. «По окончании года мы подведем окончательные итоги. Но уже сейчас время показало, что проводимое реформирование было правильным», - отметил Виктор Попов.

Ирина Поволоцкая

Фото

ЮУЖД подвела итоги работы
ЮУЖД подвела итоги работы
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования