Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
22 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Именем Валерия Некрасова назовут ледовый дворец, детский фонд и хоккейный турнир

 

14/01/2010 - 12:59 Имя бывшего главы Сатки и Саткинского района Валерия Некрасова, трагически погибшего в ноябре 2009 года, предложено присвоить Ледовому дворцу в микрорайоне Западный, Фонду поддержки детей, и хоккейному турниру, который планируется в память о нем ежегодно проводить в Сатке.

Такое решение приняла сегодня, 14 января, по результатам проведенного в Сатке и Саткинском районе общественного опроса рабочая группа по увековечиванию памяти Валерия Некрасова.
Как сообщила пресс-секретарь главы города Сатки Оксана Гришко, в опросе приняли более 10 тысяч саткинцев, которые высказали порядка четырех десятков предложений, как увековечить имя Валерия Некрасова.
Было предложено присвоить имя бывшего главы существующим социальным, культурным, спортивным объектам, и памятным местам Сатки. Также предлагалось построить и назвать в честь него новые объекты, переименовать некоторые улицы и микрорайоны города, организовать проведение спортивных соревнований имени Валерия Некрасова. Наибольшее число сторонников оказалось у идей увековечить память бывшего главы муниципалитета, присвоив его имя Ледовому дворцу и установить мемориальную доску в школе, где он учился. Рабочая группа поддержала эти предложения, особо оговорив, что спортивному объекту имя Валерия Некрасова будет присвоено только после его сдачи в эксплуатацию.
Строительство дворца, начавшееся в 2006 году при активном участии Валерия Некрасов, в последние месяцы из-за недостатка средств было приостановлено. Однако, в конце 2009 года губернатор Петр Сумин на своей итоговой пресс- конференции назвал Ледовый дворец в Сатке в числе приоритетных спортивных объектов, строительство которых должно быть продолжено в 2010 году. Участники совещания выразили надежду, что принятое ими решение также поможет ускорить возведение и сдачу объекта в эксплуатацию.љ
После введения Дворца в эксплуатацию в нем ежегодно будут проводить хоккейные турниры памяти Некрасова (бывший глава муниципалитета сам активно занимался этим видом спорта и развивал его в городе и районе). К участию в турнире будут приглашаться звезды хоккея, которые будут также проводить мастер-классы для саткинских ребятишек.љљ
Разработка положений о детском фонде имени Некрасова начнется в ближайшее время. Участники рабочей группы выразили надежду, что эту инициативу поддержат и областные власти – ранее идею об учреждении благотворительного фонда имени Валерия Некрасова уже высказывал первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов. Организацией проведения хоккейного турнира, согласно предварительной договоренности, займется администрация города: глава города Алексей Морозов является президентом хоккейного клуба «Сатка». Предложение о присвоении имени Валерия Некрасова Ледовому дворцу, согласно порядку, предусмотренному нормативными документами љмуниципалитета, должно быть одобрено на общественных слушаниях и закреплено решением Собрания депутатов Саткинского муниципального района.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования