Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Общественная палата Челябинской области просит главу «Росатома» разобраться в «озерском конфликте»

 

14/01/2010 - 13:30 Общественная палата Челябинской области направила письмо генеральному директору "Росатома" Сергею Кириенко.

Общественники просят главу госкорпорации вмешаться и предотвратить возможные, по их мнению, массовые беспорядки в Озерске из-за грозящей местному лесному массиву вырубки.

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты, в ближайшее время в Озерск отправится рабочая группа, в которую помимо представителей общественности войдут сотрудники правоохранительных органов

«На протяжении четырех лет идет противостояние городского Собрания депутатов, Общественной палаты города Озерска с главой Озерского городского округа С.Г.Чернышевым. Глава города преднамеренно провоцирует граждан к массовому неповиновению. Жители готовы выставить "живой щит" против вырубки леса под строительство коттеджей для узкого круга лиц. Абсолютное большинство граждан, проживающих в Озерске и принявших участие в референдуме, выразили недоверие главе города. Более тридцати тысяч граждан подписали на референдуме протест против строительства коттеджей на лесной территории города. Общество в городе расколото», - говорится в обращении к гендиректору «Росатома».

Члены Общественной палаты также отмечают в письме, что выезжали на место для изучения этой ситуации. В заключении письма они просят гендиректора «Росатома» разобраться в проблеме: «Общественная палата Челябинской области просит Вас, уважаемый Сергей Владиленович, изучить ситуацию, включить в состав комиссии членов Общественной палаты Челябинской области, установить и обнародовать фамилии должностных лиц, подписавших разрешительные документы на использование указанного земельного участка под строительство, предотвратить вырубку лесов в городе Озерске, тем самым не допустить очередной дискредитации органов власти, предотвратить и без того накаленную обстановку в городе».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования