Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске дознаватель отдела милиции обвиняется в фальсификации доказательств

 

14/01/2010 - 12:32 Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении дознавателя отдела милиции Тракторозаводского района, которая обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу и незаконном освобождении от уголовной ответственности мошенницы.

Следствием установлено, что дознаватель по имеющемуся в ее производстве уголовному делу незаконно внесла в протоколы допросов потерпевшей и свидетеля письменные дополнения относительно правомерности завладения подозреваемой сотовым телефоном. Затем приняла незаконное решение о прекращении уголовного преследования в отношении подозреваемой и о приостановлении дознания по делу.
Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, дознаватель пыталась помочь уйти от ответственности жительнице Челябинска, неоднократно судимой за кражи.
Нечистоплотность работника милиции была выявлена прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска в ходе проверки и дополнительного опроса потерпевшей и свидетеля по делу о мошенничестве. Дознавателю предъявлено обвинение по части второй статьи 303 (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание), статье 300 (незаконное освобождение от уголовной ответственности) Уголовного кодекса Российской Федерации. Она находится под подпиской о невыезде.
После утверждения обвинительного заключения заместителем прокурора области материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до семи лет.
В отношении мошенницы, завладевшей сотовым телефоном, в сентябре 2009 года Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор. Она отбывает наказание в местах лишения свободы.


 
 

Вор должен сидеть в тюрьме

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования