Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от Ю до С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области нарушение земельного законодательства карается рублем

 

14/01/2010 - 14:31 В 2009 году специалисты отдела земельного контроля управления Россельхознадзора по Челябинской области провели 312 проверок по соблюдению земельного законодательства и выявили 339 нарушений. В течение года надзорный орган проверил 186 юридических лиц, 18 государственных учреждений, 68 муниципальных образований, восемь физических лиц.

По результатам проверок составлено 95 протоколов об административных правонарушениях. К административной ответственности привлечено два физических лица, 13 должностных лиц, 21 юридическое лицо. Сумма наложенных штрафов составила 369 тысяч рублей.
Одно из основных фиксируемых нарушений - использование земель не по целевому назначению. Так, по словам начальника отдела земельного контроля Дмитрия Бойчука, по факту нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения в прошедшем году проконтролировано 552 тысяч гектаров, причем на площади 17 тысяч 868 гектаров выявлены нарушения.
Кроме того, Россельхознадзор проверил 68 сельских поселений. Большинство администраций нарушают статьи 42 и 78 Земельного кодекса РФ. Например, администрациями сельских поселений земли сельскохозяйственного назначения используются под размещение твердых бытовых отходов, отходов производства, под разработку карьеров для добычи строительных материалов. Например, администрации Богдановского сельского поселения и сельского поселения Путь Октября Кизильского муниципального района на площади 38 с половиной гектаров и 15 гектаров соответственно организованы свалки. Только по подобным фактам в прошлом году к административной ответственности по статье 8.8 КоАП РФ было составлено 38 протоколов, вынесено 22 постановления о наложении административного наказания на сумму 145 тысяч рублей, выдано 120 предписаний об устранении выявленных нарушений.
Второе не менее распространенное нарушение - самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы. За прошедший год было выявлено 19 таких случаев. В результате чего пострадало 8,1 гектара земель сельскохозяйственного назначения. За данное правонарушение к административной ответственности по части первой статьи 8.6 КоАП РФ были привлечены СНТ «Тимер», ООО «Согласие», ООО «Анита», ЗАО «Гранит – Техсервис», ООО «Надежда». Нарушители в административном порядке были наказаны на сумму 112 тысяч рублей. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в управлении Россельхознадзора по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования