Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В новогодние каникулы театры Челябинска поработали на «отлично»

 

14/01/2010 - 17:00 В министерстве культуры Челябинской области подведены итоги новогоднего театрального сезона. Завтра, 15 января, они будут проанализированы на совещании руководителей театров.

Прошедшие зимние каникулы, а они в этот раз затянулись почти на две недели, дали возможность челябинским театрам проявить всю свою фантазию в создании и проведении праздничных представлений и одновременно укрепить финансово-экономические показатели, на которые серьёзно посягнул не только кризис, но и долгая гриппозная эпидемия. Кроме того, нынешняя новогодняя компания стала для руководителей театров Челябинска негласным состязаниям по всем этим показателям. В лидерах его, отработавших ёлки на отлично, оба театра для младших зрителей – театр кукол и ТЮЗ и оба академических театра – драмы имени Наума Орлова и оперный имени Глинки.
В период с 24 декабря по 10 января театр юных зрителей дал 52 спектакля для более, чем 15 тысяч зрителей. Помимо собственной сцены, где шла новогодняя премьера «Подарок для Деда Мороза» в постановке Алексея Согрина, ТЮЗ с восстановленным спектаклем «Новогодние часы» работал ещё во Дворце культуры трубопрокатчиков. Оба спектакля пополнили его кассу на миллион 408 тысяч рублей. За это же время новогодние представления в театре кукол имени Валерия Вольховского прошли 50 раз – по три в день. Старый спектакль «Три волшебные снежинки», обновлённый увлекательной интермедией, посмотрели более 10 тысяч зрителей, что на 1 тысячу больше, чем в прошлом году. А самая последняя «елка» нынешней новогодней компании этого театра запомнится детворе надолго оригинальной встречей с Дедом Морозом , который под радостный визг маленьких зрителей вытащил из своего мешка самого настоящего кота. Театральным котом Матроскиным, который живёт в театре кукол более двух лет, актёры обыграли год Тигра. Оба академических театра – драмы и оперный подарили своим маленьким зрителям замечательные новогодние премьеры. Театр драмы специально к зимним каникулам поставил «Малахитовую сказку» ( режиссёр Николай Осминов), а театр имени Глинки – музыкальную сказку «Царевна-лягушка» (режиссёр Вадим Кейш). Обе имели огромный успех, о чём тоже убедительно свидетельствуют цифры. «Малахитовая сказка» прошла 26 раз и заработала 1 миллион 600 тысяч, а «Царевна-лягушка» за 25 представлений пополнила кассу оперного театра почти на 2 миллиона. Кроме того, оба театра работали и с вечерними спектаклями. Причём, в театре Наума Орлова все праздничные дни они шли при аншлаге и к «Малахитовой сказке» добавили ещё миллион. Как и в прошлом новогоднем сезоне в этом творчески- финансовом состязании среди театров города отстающим оказался Камерный театр. За 25 ёлок он заработал всего 375 тысяч рублей, то есть в пять раз меньше, чем имеющие почти такие же по численности зрительских мест залы, как ТЮЗ и театр кукол.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования