Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
11 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУЖД сохраняет на 2010 год инвестпрограмму в прежнем объеме

 

14/01/2010 - 11:22 Южно-Уральская магистраль – филиал ОАО «Российские железные дороги» сохранила на 2010 год инвестиционную программу в объеме прошлого года – шесть миллиардов рублей.

Об этом сообщил на итоговой пресс-конференции начальник ЮУЖД Виктор Попов.
В 2009 году в условиях экономического кризиса объем инвестиций по сравнению с 2008 годом был значительно сокращен. Инвестиции направлялись только в те проекты, экономический эффект от введения которых можно было получить в максимально короткие сроки, а также в перспективные и социально значимые проекты, рассказал Виктор Попов. Кроме того, особое место в объеме инвестиций занимали проекты, которые направлены на обеспечение безопасности движения поездов и сохранение технологии работы дороги.
Большое внимание на ЮУЖД в 2009 году было уделено развитию станций. Так, завершился один из этапов комплексной реконструкции станции Магнитогорск - Грузовой. В течение 2007-2009 годов в проект «Комплексная реконструкция станции Магнитогорск – Грузовой» было вложено более одного миллиарда рублей, проект будет продолжен и в 2010 году.љ
Кроме того, в пункте подготовки вагонов на станции Магнитогорск в 2009 году было завершено строительство цеха текущего ремонта. Завершились работы по техническому перевооружению устройств контактной сети на участке Бишкиль – Мисяш (его развернутая длина - 10 километров). Для обеспечения безопасности пассажиров и движения поездов в рамках антитеррористической программы на оборудование системами видеонаблюдения особо важных объектов ЮУЖД в 2009 году было направлено около 23 миллионов рублей.
В прошедшем году продолжилась реконструкция пригородной зоны железнодорожного вокзала на станции Челябинск. Летом 2009 года состоялось торжественное открытие нового вокзала на станции Чебаркуль.
В Челябинске был запушен в эксплуатацию диспетчерский центр управления перевозками (ДЦУП). Аналогов программно-управленческого комплекса нет не только в России, но и в других странах. На возведение ДЦУП в Челябинске было потрачено более двух миллиардов рублей.љљ
В августе 2009 года в рамках программы развития скоростного движения на ЮУЖД были введены в эксплуатацию ускоренные электропоезда сообщением Челябинск – Миасс, Челябинск – Карталы.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования