Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
22 °C
  • Ясно
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские птицеводы готовят ответ производителям «ножек Буша»

 
Челябинские птицеводы готовят ответ производителям «ножек Буша»

15/01/2010 - 16:45 В Челябинской области птицеводы намерены побить собственные рекорды производства прошлых лет. За год они планируют нарастить объемы продукции на треть.

На трудовой подъем их вдохновили итоги вчерашнего совещания по производству и развитию рынка мяса птицы в РФ, которое провел премьер-министр России Владимир Путин.
Как сообщил генеральный директор предприятия «Равис – птицефабрика Сосновская» Петр Подгорнов, принявший участие в совещании в числе пяти руководителей крупнейших птицефабрик страны, на мероприятии обсуждался весь спектр проблем отрасли. Это и увеличение количества племенной птицы, и взаимодействие с энергетиками и поставщиками газа, и развитие кормового производства. Главный итог – решение о постепенном отказе от импортных квот на ввоз мяса птицы в течение трех лет.
Снижение квот на 300 тысяч тонн уже произошло в 2009 году.
«Тогда представители импортеров пугали страну ростом цен и неспособностью отечественных птицеводов удовлетворить спрос россиян, - комментирует первый вице-губернатор Андрей Косилов. – Но птицеводы выполнили свои обязательства. В этом есть большой вклад и Челябинской области». По объемам и динамике роста производства мяса птицы регион входит в пятерку лидеров. В 2009 году местными птицефабриками произведено 153 тысячи тонн курятины. Ежегодный прирост за последние пять лет в среднем составлял 12-14 процентов. Вероятно, теперь он пойдет еще интенсивнее.
Чтобы отказ от «ножек Буша» прошел для потребителей незаметно, необходимо за три года нарастить объемы производства курятины в стране на один миллион тонн.
По словам Андрея Косилова, Челябинская область готова активно участвовать и стать одним из ключевых регионов в реализации этого проекта. Местные птицеводы готовы за три года увеличить производство ценного продукта с 150 тысяч до 250 тысяч тонн.
В числе главных местных исполнителей плана правительства по замещению импорта первый вице-губернатор назвал предприятия «Равис», «Аргаяша», «Ситно», «Чебаркульская птица» и Челябинскую птицефабрику.
Параллельно область ведет работу по выходу южноуральской продукции на зарубежные рынки – Юго-Восточной Азии и Китая. Также в регионе планируется строительство комплекса по производству мяса индейки, производительностью 12 тысяч тонн, сейчас определяются источники инвестиций.
Андрей Косилов особо подчеркнул, что подъем птицеводства поддержит и производителей зерна.

Дарья Лукашевская

Фото

Челябинские птицеводы готовят ответ производителям «ножек Буша»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования