Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский предприниматель оштрафован за продажу серебряной подвески с изображением листа конопли

 

15/01/2010 - 10:03 В Челябинске по результатам прокурорской проверки оштрафован предприниматель за реализацию ювелирного изделия, пропагандирующего наркотические средства, - в ювелирном салоне «Aurum» торгово-развлекательного комплекса «Куба» по улице Цвиллинга осуществлялась реализация серебряной подвески с изображением листа конопли и надписью «CANN-A-BIS».

Согласно Федеральному закону от 13 марта 2006 года номер 38-ФЗ «О рекламе» запрещена реклама наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
Прокурором города в отношении собственника салона возбуждено дело по статье 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров).
По результатам рассмотрения дела предприниматель оштрафован на четыре тысячи рублей с конфискацией изделия, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.


 
 

не тем занимаетесь, господа прокурорские! надо не цацки с коноплей разглядывать, а реальных наркоторговцев ловить! устроили показуху(((

Что то не понял - упомянутый закон запрещает рекламу, а предпринимателя оштрафовали за продажу. А прокурорской проверке по Кировке пройтись надо - в каждом заведении найдется к чему этот закон приложить.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования