Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 29 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Как работает прямая линия по вопросам замены льгот ЖКХ

 

15/01/2010 - 16:05 За время работы прямой линии по вопросам замены льгот ЖКХ денежными выплатами в Министерство социальных отношений Челябинской области за разъяснениями обратились более 800 человек.

Активнее всего специалистам министерства социальной защиты населения звонят ветераны труда (349 человек – федеральные, 38 – ветераны труда Челябинской области) и инвалиды всех групп (276 человек).
Самый часто задаваемый вопрос: «Куда и с какими документами нужно идти для получения денежных выплат?». Его задали – 337 раз. «Гражданам, которые уже пользуются мерами социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, не требуется дополнительно подтверждать свое право на льготу. Все данные по льготникам находятся в распоряжении Министерства социальных отношений Челябинской области, а так же служб социальной защиты на местах (в городах и районах региона). В связи с переходом на новую систему не будет никакой дополнительной бумажной волокиты» - уверяют специалисты.
Второй по популярности вопрос: «Куда будут перечисляться денежные средства?». Он прозвучал 164 раза. Ответ специалистов: «Компенсацию льготники получат вместе с пенсией. Если пенсию человек получает через почтовое отделение на дому, то и новую выплату ему принесут домой, если же пенсия приходит на счет в банке – то и выплата по ЖКХ будет перечислена на то же расчетный счет (в случае, если человек не захочет изменить систему получения денег)». Так же льготников интересует как рассчитывается денежная выплата (ответ на этот вопрос прозвучал 113 раз). Напомним, в Челябинской области разработана специальная система начисления выплат. Ее предложили специалисты, которые много лет работают в системе социальной защиты области. Размер выплат будет рассчитываться на основе региональных стандартов стоимости услуг ЖКХ индивидуально каждому получателю льготы в зависимости от имеющихся у него видов коммунальных услуг, состава семьи. Будет учтено и место проживания льготника. На селе коммуналка дешевле, в городе – дороже. На все вопросы, заданные в ходе прямой линии граждане получили подробные разъяснения.

Звонки на телефоны консультационных линий поступают из всех городов и районов области, однако активнее других изменениями интересуются жители Челябинска (616 человек), Копейска, Магнитогорска и Златоуста, Миасса, а так же Катав-Ивановского, Аргаяшского, Ашинского и Саткинского районов области.
Напомним, прямая линия была открыта 21 декабря прошлого года и продолжает свою работу.

Телефоны «консультационных линий» Министерства социальных отношений в Челябинске:
(351) 232-38-84
(351) 232-39-10
(351) 232-39-40
График работы:
Понедельник – четверг с 9.00 до 17.00
Понедельник – пятница с 9.00 до 16.00

Поэтапный переход на денежные выплаты за услуги жилищно-коммунального комплекса с 1 февраля 2010 года начнется в Златоусте, Копейске, Кыштыме, Трехгорном и Локомотивном городских округах. Компанию им составят несколько муниципальных районов – Кусинский, Еманжелинский, Троицкий, Уйский и Сосновский. В апреле на денежные выплаты перейдут льготники, проживающие в самых крупных городах региона – Челябинске и Магнитогорске, сообщает отдел специальных проектов управления пресс-службы и информации губернатора Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования