Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от ЮЮВ до ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 26 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорской картинной галерее открывается уникальная «Каменная симфония»

 

15/01/2010 - 16:33 В Магнитогорской картинной галерее (Челябинская область) 18 января состоится торжественное открытие новой экспозиции камней и минералов из собрания Александра Маторы «Каменная симфония».

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, коллекция Александра Маторы не имеет аналогов в России. По профессии горный инженер-спасатель, Александр Максимович не только увлечен собиранием, но и активно занимается обработкой минералов, чтобы передать красоту камня, его неповторимость и прелесть.
Представленные на выставке экспонаты привезены из музея коллекционера «Дом камня», находящегося в Фершампенуазе. Данная выставка интересна большим количеством агатов. Это не случайно, ведь агат – камень, поражающий воображение разнообразием цветов и оттенков.
Кроме этого посетители смогут увидеть камни сердолика, кристаллы горного хрусталя, декоративные композиции из камней и минералов и другие самоцветы из коллекции Александра Маторы. Еще одним украшением экспозиции станет пятидесятикилограммовая жеода аметиста – гордость коллекционера.
С выставкой вы можете ознакомиться по адресу улица Правды 12/1 с 11 до 19 часов, кроме воскресенья.
Экспозиция будет работать до 18 февраля.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования