Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog
13 °C
  • Незначительная облачность, fog
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Озёрский театр «Наш дом» пришёл новый директор

 

15/01/2010 - 14:03 Вчера, 14 января, коллективу Озёрского театра драмы и комедии «Наш дом» был представлен новый директор. Им стал Владимир Александрович Кулик, который до этого назначения четыре года возглавлял театр кукол «Золотой петушок».

Для Озёрска и озерчан он человек свой и достаточно хорошо известный даже за пределами родного города. Не новичок он и в «Нашем доме», в котором до «Золотого петушка» служил актёром. Стремительный же рост молодого руководителя вполне закономерен. В самый критический для театра кукол период руководство культуры города проявило завидную дальновидность, доверив Владимиру Кулику реанимировать едва живого «Золотого петушка». Начинать ему пришлось практически с нуля – в труппе к его приходу оставалась пара энтузиастов и столько же спектаклей в репертуаре. Дом детской радости давно не оправдывал своего высокого предназначения.
Буквально через год о «Золотом петушке» заговорили. С первых же премьер он стал участвовать и даже побеждать на разного ранга фестивалях. Сегодня репертуару «Золотого петушка», в котором не забыты и взрослые зрители, его молодой, неутомимой в своих поисках труппе вполне может позавидовать любой театр кукол любой областной, а то и республиканской столицы. «Золотой петушок» стал центром культурной жизни Озёрска, где помимо спектаклей проводятся городские праздники и торжества и реализуются яркие театральные проекты, объединяющие детей и взрослых.
И ещё театр кукол Озёрска стал инициатором неоценимого для выпускников российских театральных вузов третьего Открытого фестиваля дипломных работ «ДИП – студия». Именно после него в прошлом сезоне труппу «Золотого петушка» пополнила талантливая молодёжь. Кроме того, опыт этого фестиваля стал содержанием дипломной работы Владимира Кулика, выпускника Высшей школы РАТИ. Он окончил её в прошлом году и вернулся в Озёрск с красным дипломом. Новое назначение Владимир Александрович принял с двояким чувством – с радостным от доверия, от высокой оценки его труда и с грустным от прощания со своим звонкоголосым детищем.
Теперь вместо него руководить «Золотым петушком» будет заслуженный артист России Борис Макаров, известный зрителям театра кукол по многим интересным и ярким постановкам. Прежний директор «Нашего дома» Павел Иванович Случанко, отдавший ему сначала как актёр, а позже как его руководитель и настоящий хозяин больше тридцати лет, поднявший после реконструкции здание и труппу тоже практически с нуля, театр не покидает.
Он в нём остаётся, но в менее напряжённой и хлопотной для своего здоровья должности.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования