Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
17 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Директор миасского предприятия обогатился за счет своих коллег и клиентов

 

18/01/2010 - 14:45 Директор одного из предприятий Миасса (Челябинская область) привлечен сотрудниками милиции к уголовной ответственности за мошеннические действия. Следователи следственного управления при УВД по Миасскому городскому округу доказали, что директор двух компаний обманул нескольких человек из числа коллег и клиентов, пользуясь своим служебным положением.

Как показало следствие, злоумышленник руководил одновременно двумя компаниями в разных городах - Миассе и Нязепетровске. Обе фирмы занимались поставками леса, пиломатериалов, материалов для строительства.
Бизнес шел не очень хорошо - предприниматель решил обогатиться за счет своих коллег и клиентов.
Как рассказала начальник отдела следственного управления при УВД по МГО Татьяна Колесникова, от одного из жителей Миасса он получил 850 тысяч рублей, обязуясь произвести работы по установке фундамента и монтажу жилого дома. Однако обещанного не исполнил, деньги же потратил на собственные нужды. Другого - руководителя одной из миасских компаний – мошенник заверил, что поставит ему лес. Но, получив аванс, исчез.
Больше других пострадал партнер по бизнесу предпринимателя-мошенника, которого последний убедил в успехе своего дела. Мужчина занимал деньги у своих знакомых, которые передавал злоумышленнику для «раскрутки» фирмы. В общей сложности, подозреваемый обманным путем завладел почти полутора миллионами рублей, которые потратил не по назначению.
По словам Татьяны Колесниковой, по факту мошенничества, совершенного с использованием служебного положения в особо крупных размерах, злоумышленник привлечен к уголовной ответственности по части третьей и части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество», санкции которой предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы.
В настоящее время злоумышленник 1953 года рождения осужден с мерой наказания - лишением свободы - за ранее совершенное в 2009-м году аналогичное преступление по статье за мошенничество. Видимо, теперь к уже имеющемуся сроку добавится дополнительный, сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования