Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгения Белоусова вышла из руководства «Справедливой России» и возглавила «Совместное действие»

 
Евгения Белоусова вышла из руководства «Справедливой России» и возглавила «Совместное действие»

18/01/2010 - 10:01 В минувшую пятницу, 15 января, в Челябинске прошло учредительное собрание регионального Общественного Движения «Совместное действие». Участники собрания приняли решение о создании и государственной регистрации движения, а также избрали Совет и его председателя. По итогам голосования возглавила движение экс-секретарь бюро челябинского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Евгения Белоусова.

Своими целями «Совместное действие» провозглашает, согласно Уставу, «совместные действия жителей Челябинска и других городов области, направленные на обновление и развитие социальной и экономической сфер жизни в интересах всех слоев населения, создание системы общественного контроля и общественной экспертизы ситуации в регионе, деятельности властей и корпораций, содействие формированию основ гражданского общества, обеспечение современного уровня гражданских прав и свобод, законности, общественного порядка и социальной справедливости».

В Совет движения, помимо Евгении Белоусовой, вошли известные своей профессиональной и общественной деятельностью челябинцы: руководитель Центра прикладных региональных исследования ЧелГУ Сергей Гордеев, генеральный директор завода КПД и СК Юрий Федоров, политолог Александр Подопригора, генеральный директор компании «Энерготехника» Марк Каретный, доцент челябинской академии культуры Сергей Климаков, предприниматель Владимир Паршин, заведующая отделом журналистcких расследований газеты «Челябинский рабочий» Ирина Гундарева и другие.

«Наша цель – не борьба за власть, а создание действительно независимого объединения активных и думающих людей для эффективного воздействия на деятельность местных властей и корпораций. Они должны приучиться считаться с позицией и интересами местных предпринимателей, людей интеллектуального труда, работников социальной сферы, служащих, – сказала в своем выступлении Евгения Белоусова. – А эта позиция должна быть четко и грамотно сформулирована. К сожалению, нынешняя партийная система мало приспособлена для этого и обслуживает лишь так называемые «элитные» круги, обеспечивая их мандатами и доступом к государственным ресурсам. Наша задача – дать людям альтернативную информацию, привести в движение по направлению к модернизации само региональное сообщество, которое на 99 процентов является непартийным и не политизированным. В этом смысле мы – неполитическое объединение политически активных людей».

Отвечая на вопрос о своих дальнейших взаимоотношениях с партией «Справедливая Россия», Евгения Белоусова подчеркнула, что принять предложение инициативно группы «Совместного действия» возглавить это движение - ее личное решение, не противоречащее уставу и целям партии «Справедливая Россия». Вместе с тем, возглавив неполитическое общественное движение, в котором будет много людей различных взглядов, она «не считает возможным далее занимать руководящую должность в политической партии и добровольно слагает с себя полномочия секретаря бюро Совета ЧРО «СР», члена бюро и совета этой организации».

Внимание к новому движению уже проявили влиятельные политические силы. Свои приветствия и надежду на эффективную совместную работу передал первый секретарь обкома КПРФ Владимир Горбачев, а лидер движения сторонников "Единой России", депутат ЗСО Вадим Воробей и член политсовета "Единой России" Владислав Писанов присутствовали на собрании лично, выразив интерес к активному сотрудничеству с новой организацией.

На собрании было объявлено, что в ближайшее время «Совместное действие» обнародует конкретные инициативы, которые станут основой его работы в наступившем году.

Офис движения «Совместное действие» будет открыт в центре Челябинска в феврале текущего года.

Декларация о создании регионального Общественного движения «СОВМЕСТНОЕ ДЕЙСТВИЕ»

Виктор Трофимов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования