Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
28 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЮВ до ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 42 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На комбинате «Маяк» обеспечат сотрудникам вторую негосударственную пенсию

 

18/01/2010 - 15:35 С января текущего года на производственном объединении «Маяк» действует новое положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников предприятия, утвержденное генеральным директором предприятия Сергеем Барановым.

Программа негосударственного пенсионного обеспечения работников осуществляется путем формирования негосударственных пенсий в отраслевом фонде «Атомгарант». В соответствии с положением, начиная с января наступившего года, за каждого работника, трудовой стаж которого на «Маяке» составляет более десяти лет, предприятие будет ежемесячно перечислять в «Атомгарант» пенсионный взнос в размере 500 рублей.

Как отметил начальник отдела кадров ПО «Маяк» Сергей Котельников, перечисляемые на именные счета в НПФ «Атомгарант» средства не будут лежать «мертвым грузом» подобно монетам в копилке – они будут работать сами на себя и приносить прибыль. При выходе на заслуженный отдых работник комбината ежемесячно к своей государственной пенсии будет получать определенную надбавку – негосударственную пенсию, размер которой определит сумма средств, сформированных на его счету в «Атомгаранте». При этом минимальная выплата к пенсии при стаже работы на «Маяке» до 20 лет составит 500 рублей, до 30 лет – 625 рублей, более 30 лет – 750 рублей. В среднем, как подчеркнул Сергей Котельников, на финансирование программы потребуется порядка 60 миллионов рублей в год.

Следует отметить, что программа не затронет льготных пенсионеров, то есть тех, кто имеет льготные условия установления пенсии, дающие право ухода на заслуженный отдых до наступления полного пенсионного возраста.

Положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников, разработанное на ФГУП «ПО «Маяк», одобрено в Госкорпорации «Росатом». Сегодня в «Росатоме» приступили к реформированию социальной политики, которая будет сфокусирована в нескольких приоритетных программах. Это медицинское обеспечение, жилищные программы, санаторно-курортное лечение, питание на предприятиях, поддержка ветеранов и пенсионеров, организация культурных и спортивных мероприятий, а также различные пенсионные программы.

Эльмира Ахметшина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования