Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 82 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новые сюрпризы Челябинского балета

 

18/01/2010 - 14:29 Поклонникам Челябинского балета уже трудно представить себе его творческую жизнь без сюрпризов. Причём, сюрпризы эти не всегда самого лучшего свойства. О том, как прошли гастроли балетной труппы в Китае, для представителей челябинских СМИ осталось тайной за семью печатями.

Запрет на информацию для журналистов в нарушении Конституции и Закона «О средствах массовой информации» был наложен новым худруком театра Антоном Гришаниным (он же главный дирижёр) без всяких комментариев. Однако журналисты не могли не сообщить об этом неординарном для театра событии, и успехе челябинских артистов в Поднебесной, куда они возили два шедевра Чайковского - «Лебединое озеро» и «Щелкунчик».

А вот что было «за кулисами» этого победного турне, уже просачивалось в СМИ добытыми по-разному слухами. Слухами о том, что кто-то из солистов упал на «Лебедином озере» и всю гастрольную лямку до конца пришлось тянуть Татьяне Предеиной, что кто-то из артистов потерял паспорт и чуть ли не остался в Китае, что комфортные условия для артистов были только в Шанхае, а домой они добирались чуть ли не в столыпинском вагоне…

Запреты всегда возбуждают фантазию и часто не совсем здоровую. «Круглого стола» по итогам поездки челябинские журналисты так и не дождались. Хотя художественный руководитель балетной труппы всегда был большим поклонником этой формы общения с представителями СМИ. Эхом китайских гастролей стали вполне реальные, а не сочинённые сюрпризы.

В прошедшую пятницу, 15 января, вместо объявленного в афише «Лебединого озера» в театре давали «Дон Кихота». Оказывается, все декорации и костюмы балета Чайковского всё ещё в пути, отправлены они поездом и когда прибудут неизвестно. В прошедшее воскресенье, 17 января, балет «Щелкунчик», после восьми лет своего существования неожиданно для многих его зрителей объявленный господином Уральским премьерой, предстал перед зрителями в наряде с чужого (говорят, с екатеринбургского) плеча. Вроде бы всё по той же причине – часть декораций где-то задержалась.

К счастью для поклонников театра и его примы народной артистки России Татьяны Предеиной, этих двух спектаклей нет в программе фестиваля «Татьяна Предеина приглашает…», который начнётся 24 января с балета «Ромео и Джульетта». А для гала-концерта фестиваля Константин Уральский публично пообещал сюрприз…

Людмила Фёдорова
 
 

Вы знаете, в Комсомолке от 30 января статья про Северинова. Кстати, тоже лауреат той же премии , что и К.С.. Он торгует медом на базаре. Так вот- это что, качество премии или самого лауреата?

Так, в придачу, Уральский еще и жалкий алкаш? Какое несчастье! Хоть бы его Песня о Кармен в Гала-концерте стала его прощальной или лебединой песней. Помоги,Господи, на тебя уповаем!

Чехов там же, где всё остальное им запланированное. И почему это влиятельная мама не пристроит такого гения в москве.?Знает, на что её сынок способен. Даже звание лауреата не поможет г-ну Уральскому скрыть свою бездарность. А за то, что он обобрал артистов в Китае, ему ещё придётся ответить .Как и г-ну Гришанину.

Ну с запоями 2006 константина семеновна и был назначен постановщицей,а в 2008 он наобнимала должность в театре,а теперь имеет и театр и министра

Имя и репутация балета в Китае испорчены на многие годы.Постановки Уральского ставить вообще не надо-поставленные не нужны никому-преступная трата бюджета.За время его руководства из репертуара убрано все.От этого его творения лучше смотреться не стали и страдает зритель.Когда можно посмотреть Щелкунчик в редакции Майорова-Боброва,Спящ.красавицу,Синбада,Слугу двух господ или зритель обречен смотреть ужасный китайский Щелкунчик-теперь ЭТО уровень,на который вышел балет,а театр решил за ЭТО деньги со зрителя брать

А помните в начале сезона кто-то обещал поставить спектакль к юбилею А.Чехова. И где? Говорить не мешки ворочать))))))))

Подтверждаю слова Елены М. целиком и полностью.За все гастроли он ниразу не был трезвым.Либо под шофе,либо с похмелия болел.Второе хуже,В его состоянии были виноваты все!!!как будто артисты в него вливали,а он несчастный сопротивлялся как мог.Говорю это всё,потому,что сам был на этих зласчастных гастролях. Но денег наша троицаУральский,Гришанин,Макаров сорвала очень много.Как ждый артист недополучил около 80долл. в день. Плюс ещё то,что изначально было заложено как деньги руководству.Так что если подсчитать,волосы на голове шевелятся....

Да, статьи срывают, просто смешно смотреть, бегут с криками: Кто разрешил???!!! А китайские гастроли, в тему, не Уральский делал, он просто подсунул нашу труппу в гастроли, уже организованные другими людьми, а приписывает лавры себе. И обобрали артистов наших как липку, так мало они еще никогда не зарабатывали на гастролях, только прокормиться и хватало, а Уральский со своей гоп-компанией пил-гулял все гастроли.

Тов. журналисты!
Руководство театра любит только лживую лесть. Вас они боятся как огня и сразу срывают все правдивые статьи с доски на вахте театра. Эту тоже сорвали. Главное в гастролях в Китай - это то кто поделил деньги за гастроли!
(Макаров, Гришанин, Уральский).
Остальные получили по 20 баксов в день. В эту сумму входят деньги и за спектакли и суточные и. т.д.
Конечно!!! Так сразу Уральский соберет пресс конференцию и честно всем расскажет как они попилили бабки за гастроли.

Антон прав. Непрофессионализм опутал весь оперный театр кроме его оперной труппы. Гришанин талантливый дирижёр, вот и пуст дирижирует, а руководить не его стихия, для этого как минимум надо прислушиваться не к себе любимому и великому, а к людям. Его заносит от важности и высоты занимаемого поста. А гнать из театра надо господина Уральского. Весь балет угробил, ничего не поставил, уже весь город знает цену его правительственной награды. Мама сыночку помогла её добыть. Теперь он званием прикрывает свою творческую импотенцию.

А , что Вы хотели господа!?? Гришанин еще слишком молод для такой должности , а директором театра является человек никогда не работавший в театре... Бардак продолжается(((((

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования