Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С 2010 года уравнены в правах работники, уволенные организациями и индивидуальными предпринимателями

 

18/01/2010 - 16:28 С первого января 2010 года вступили в силу изменения в закон «О занятости населения в Российской Федерации», уравнивающие размер социальных выплат (пособия по безработице и стипендии) для работников, уволенных организациями и индивидуальными предпринимателями.

Согласно действовавшего законодательства, уволенные физическим лицом граждане получали минимальное пособие по безработице - 850 рублей в месяц. Теперь они будут получать пособие в зависимости от среднего заработка, но не выше максимальной величины пособия по безработице (в Челябинской области - пять тысяч 635 рублей).
Кроме того, эти граждане получают право на стипендии, выплачиваемые во время профессиональной подготовки и повышения квалификации по направлению службы занятости (75 процентов среднего заработка за последние три месяца).
Законом также предусматривается приобретение права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости независимо от того, кто являлся работодателем признанного безработным гражданина. Службы занятости теперь имеют право досрочно - за два года до достижения пенсионного возраста - оформить трудовую пенсию по старости безработным гражданам, уволенным в связи с прекращением деятельности или сокращением численности штата индивидуального предпринимателя.
Перечень занятых граждан дополнен такими категориями, как зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, а также нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, члены крестьянского (фермерского) хозяйства.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования