Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске продолжается борьба с сугробами

 

18/01/2010 - 14:44 В Челябинске продолжается ликвидация последствий новогодних снегопадов. Ежедневно с улиц города вывозится десять тысяч тонн снега.

Сегодня, 18 января, на аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич дал распоряжение приступить к очистке второстепенных дорог и обочин основных магистралей. С завтрашнего дня стартует объезд районов города: комиссия администрации оценит уборку снега во дворах и внутридворовых проездах. Во вторник будет осмотрен Советский район. Мэр призвал жителей города обращать более пристальное внимание на работу дворников, звонить в управляющие компании и заставлять их выполнять взятые обязательства по уборке дворов.
Михаил Юревич отметил, что прошедшие снегопады обходятся городской казне в круглую сумму. Стоимость вывоза снега с квадратного метра автомагистрали – 23 рубля. Учитывая, что площадь дорог в Челябинске составляет восемь миллионов квадратных метров, получается около 190 миллионов рублей. В то же время оставлять сугробы на обочинах нельзя, иначе при новом снегопаде скидывать снег с дорог будет просто некуда.
На аппаратном совещании Юревич также разъяснил всем собравшимся, почему в Челябинске не используются водные растворы для очистки дорог. «Их стоимость в семь раз выше, чем у смеси, они требуют особых условий хранения, - рассказал мэр. – Вред окружающей среде растворы наносят гораздо больше, чем смеси. К тому же у смесей есть дополнительный абразивный эффект, а от применения растворов дорога все время находится в полумокром состоянии». К недостаткам смесей мэр отнес необходимость серьезной уборки улиц после схода снега. Но он заверил, что уже к маю город будет вычищен.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования