Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске прошла шестая церемония вручения премии «Светлое прошлое»

 
В Челябинске прошла шестая церемония вручения премии «Светлое прошлое»

18/01/2010 - 11:09 В Челябинском театре драмы имени Наума Орлова вчера, 17 января, прошла торжественная церемония вручения народной премии «Светлое прошлое». Статуэтки кентавров работы скульптора Эрнста Неизвестного вручали людям, прославившим родной край.

По традиции церемония проходила в день рождения Челябинской области, в этом году регион отметил 76-летие. А лауреатами шестой премии стали 11 человек. Среди них спортсменка Светлана Бажанова (конькобежный спорт) и Владимир Гундарцев (биатлон), писательница Галина Щербакова, ученый Владимир Попов, актер и режиссер, сценарист и поэт Сергей Плотов, певец Александр Ведерников, адмирал, академик Федор Новоселов, государственный и партийный деятель Михаил Ненашев, герой РФ, полковник ВСРФ Евгений Конопелькин, государственный деятель, управляющий делами президента Владимир Кожин и крупный организатор производства Андрей Реус.

По словам автора идеи «Светлого прошлого» поэта, композитора, барда, народного артиста РФ Олега Митяева за шесть лет лауреатами премии стали 56 знаменитых южноуральцев. Список награжденных растет, с каждым годом появляется все больше людей, славящих родной край достижениями в спорте, культуре, управлении… «Я подозреваю, что это из-за радиации», - шутит артист.

В этом году соведущей Олега Митяева стала известная телеведущая Арина Шарапова, которая заменила на этом посту актрису Марину Есипенко. Также гостями «Светлого прошлого» в этом году стали: писатель, драматург, сценарист Виктория Токарева, которая должна была вручать статуэтку и диплом Галине Щербаковой, народный артист России Геннадий Хазанов, награждавший своего любимого автора Сергея Плотова. К сожалению, в этом году не смогли приехать кинорежиссер Глеб Панфилов и актриса Инна Чурикова, зато для публики выступал актер Дмитрий Певцов.

Имена лауреатов по традиции определяют «народным голосованием» жители Челябинской области. И по словам номинантов, для них это большая честь. Каждый из них горд тем, что у него есть такое светлое прошлое.

Как отметил Владимир Попов, все первое в его судьбе произошло именно в Челябинске. Он приехал за два дня до церемонии и с удовольствием побывал в «знаковых» местах – у родного вуза, у дома, где когда-то жил, встретился со старыми друзьями, знакомыми…

Даже у Геннадия Хазанова нашелся повод вспомнить о своем светлом прошлом, связанным с Челябинском: сюда 40 лет назад он впервые приехал на гастроли, о которых до сих пор вспоминает с теплотой.

Ирина Пономарева
 
 

Я была на церемонии вручения первый раз, это незабываемо. Просто большое спасибо организаторам!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования