Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске председатель татарской автономии призывал к возбуждению межнациональной ненависти

 

18/01/2010 - 17:20 Прокурор Ленинского района Магнитогорска (Челябинская область) объявил предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности председателю местной национально-культурной автономии татар «Татар рухы» Ярулину, который опубликовал в бесплатной еженедельной газете «Татар рухы» в январе 2009 года статью «Резолюция расширенной сессии Милли Меджилиса татарского народа по Декларации о государственном суверенитете Татарстана».

В тексте статьи имелись высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку.
Решением Правобережного районного суда Магнитогорска в ушедшем году было удовлетворено заявление прокурора района о признании экстремистским информационного материала - листовки, изготовленной неким Лозой, в которой содержались призывы, возбуждающие ненависть по национальному признаку к лицам чеченской и еврейской национальности.
В целом проведенный анализ работы прокуроров Челябинской области в прошедшем году показал, что оперативная обстановка в регионе по линии противодействия экстремизму и терроризму является стабильной и контролируемой.
В 2009 году прокурорами городов и районов проведено 237 проверок, из которых 89 – в органах местного самоуправления. По результатам проведенных проверок выявлено 465 нарушений закона, из них в сфере противодействия экстремизму – 74, терроризму - 391.
По фактам выявленных нарушений закона внесено 183 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 74 должностных лица. На незаконные правовые акты принесено три протеста. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 32 человека, объявлено 75 предостережений о недопустимости нарушения закона, в суд направлено три заявления.
Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, прокуроры по-прежнему выявляют факты неисполнения органами местного самоуправления законодательства о противодействии экстремизму и терроризму. Так, прокурор Миасса установил, что устав Миасского городского округа не соответствовал требованиям федерального законодательства о противодействии экстремистской деятельности. По результатам проведенной проверки прокурором города в Собрание депутатов городского округа направлен протест на отдельные положения устава. Протест рассмотрен, нарушения закона устранены.
Аналогичные нарушения устранены Собранием депутатов Озерского городского округа по протесту прокурора ЗАТО Озерска.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования