Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от ЮЮВ до ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 26 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кардиоцентр в Челябинске должен быть введен в мае 2010 года

 

19/01/2010 - 12:19 Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске должен быть введен в строй в мае 2010 года. Такой срок был утвержден на совещании, которое провел в Москве вице-премьер РФ Александр Жуков.

Челябинская область выполнила свои обязательства по строительству кардиоцентра. На сегодня строительная готовность объекта составляет 100 процентов, готовятся документы для оформления регистрации собственности. Сданы практически все сопутствующие объекты, построенные за счет средств областного бюджета: дом для сотрудников на 135 квартир, прачечная, аптека, гараж, газовая котельная. В патологоанатомическом центре осталось только установить лифт. За счет региона даже облагородили пруд, чтобы больные могли потом к нему приходить во время реабилитации. Область вложила в стройку один миллиард 450 миллионов рублей. На средства из федерального бюджета полностью возведена надземная часть: более 300 специальных модульных блоков собраны в единый комплекс.
Остается поставить в центр оборудование. Но это задача федерального центра пока не выполнена. Необходимо оплатить 1,2 миллиарда рублей и начать поставку, монтаж. До настоящего времени госзаказчик не перечислил средства для оплаты поставщику оборудования. Поскольку производителем оборудования для кардиоцентра являются зарубежные фирмы, то они не будут поставлять технику до начала оплаты.
После расчетов понадобится еще порядка четырех месяцев на поставку, монтаж и пуско-наладочные работы всего комплекса медицинского оборудования в кардиоцентре (особенно «тяжелого»). Простые математические расчеты показывают, что поставлять оборудование нужно как можно быстрее, иначе сроки ввода в эксплуатацию будут сорваны.
А пока строители вынуждены обеспечивать теплом построенный кардиоцентр, чтобы поддерживать его в нормальном состоянии. Но вопрос о том, из какого источника будут финансироваться затраты по теплоснабжению объекта остается открытым.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования