Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ССВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кто возместит автовладельцам Челябинска потери от поездок по городским магистралям?

 

19/01/2010 - 14:04 Поездки по улицам Челябинска с начала этого года превратилась в испытание нервов на прочность.

В последние дни 2009 года, 30 и 31 декабря, а также пятого и шестого января в областном центре прошли сильнейшие снегопады. Челябинские дорожники не сумели или не захотели справиться с завалившим город снегом, с чистым сердцем отправившись отдыхать. В результате дороги стали похожи на стиральную доску и существенно сузились. И если основные магистрали областного центра в праздники немного расчистили, то второстепенные улицы были почти непроезжими. С наступлением рабочих дней ситуация стала понемногу выправляться, но, время было упущено. До сих пор огромные пробки, вызванные плохим состоянием дорог, остаются привычным явлением в городе. Усугубляет ситуацию и многочисленные аварии.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин, в последние декабрьские и первые январские дни обильные снегопады прошли по всей территории области. По поручению губернатора Петра Сумина в министерстве было организовано круглосуточное дежурство ответственных работников, всех коммунальных служб, мобилизованы сотрудники ГИБДД. Дорожные предприятия, подведомственные ведомству, вывели на дороги области около 300-400 единиц специальной техники. В целом по области, там, где к снегопадам были готовы, дорожные предприятия хорошо сработали, и уборка снега производилась своевременно. Все муниципалитеты, обратившиеся за поддержкой в министерство, ее получили. На самые сложные участки была направлена дополнительная техника.
В Челябинске же, по мнению Виктора Тупикина, была недостаточно организована работы оперативных служб, к уборке снега приступили несвоевременно. В итоге на дорогах появились накаты, колеи, снежные заносы. Не сумев самостоятельно справиться с последствиями снегопадов, челябинские власти не удосужились даже обратиться за помощью. В диспетчерскую службу министерства за первые 10 дней января не поступило ни одной заявки на выделение дополнительной техники городу Челябинску. Лишь 11 января город обратился за помощью в обеспечении дополнительной техникой для очистки дорог. В настоящее время заключен договор, в город направлено три грейдера.
Но пока ситуация на дорогах Челябинска остается напряженной. Возмущению водителей нет предела: теряются время, деньги (в пробках просто катастрофически исчезает бензин), нервы (кто стоял в пробках, то знает), да и машине в снежных колеях и кочках наносится существенный урон.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования