Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новая жизнь усть-катавского «Эрмитажа»

 

19/01/2010 - 17:15 В адрес губернатора Челябинской области Петра Сумина пришло письмо со словами благодарности от творческих коллективов Усть-Катава за помощь в реконструкции дворца культуры им. Т.Я. Белоконева.

Дворец культуры им. Белоконева является одной из визитных карточек Усть-Катава: уникальный памятник архитектуры был построен еще до войны с использованием проектов, по которым возводились Эрмитаж и Русский музей. На протяжении многих лет в его стенах успешно работали несколько творческих коллективов, в том числе эстрадный оркестр, «Усть-Катавская гармонь» и народный театр.
Однако более чем за полувековую историю уникальное здание пришло почти в полную негодность. Руководство города пыталось привести дворец в порядок своими силами, однако средств местного бюджета не хватало. Творческие коллективы не прекратили свою концертную и репетиционную деятельность, но вынуждены были перебраться на площадки поселковых клубов и школ.
В 2007 году местные власти обратились к губернатору Петру Сумину с просьбой о помощи в реконструкции памятника архитектуры. Глава региона положительно откликнулся на просьбу и направил из областного бюджета 30 млн. рублей на капитальный ремонт дворца культуры. На эти средства удалось проделать огромный объем работы: была восстановлена северная стена здания, заменена кровля и потолочные перекрытия, в здании появились новые окна и двери. Обновился и фасад, стилизованный под классические формы русского театра XIX века.
В своем письме представители творческих коллективов Усть-Катава искренне благодарят губернатора Петра Сумина за оказанную поддержку. «Были времена, когда нам приходилось работать без тепла и света, но все мы верили и надеялись, что наш очаг культуры в скором времени станет теплым и светлым. Сегодня мы можем работать в полную силу – благодаря вашей помощи», – говорится в письме.
Следующий этап – реконструкция внутренних помещений дворца культуры. Причем специалисты говорят не о капитальном ремонте, а именно о художественных реставрационных работах – настолько уникальны интерьеры этого памятника архитектуры. В настоящее время местное управление культуры уже приступило к разработке проектно-сметной документации на капитальные работы, сообщает пресс-служба губернатора.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования