Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Отменен оправдательный приговор в отношении матери, по вине которой погибла трехмесячная дочь

 

19/01/2010 - 15:59 По кассационному представлению пластовского прокурора определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда отменен оправдательный приговор в отношении 21-летней жительницы Пласта (Челябинская область), которая обвиняется в жестоком обращении со своей малолетней дочерью.

Следствием установлено, что девушка, являясь матерью трехмесячного ребенка, не обеспечивала девочку необходимым питанием. Когда весной 2009 года у малышки появились признаки заболевания в виде диареи, рвоты, высокой температуры, обвиняемая в течение четырех дней не принимала мер к оказанию ей своевременной медицинской помощи, что привело к развитию вирусно-бактериальной инфекции и других осложнений, к обезвоживанию организма. Девочку в коматозном состоянии обнаружила дома врач-педиатр, которая предложила немедленную госпитализацию. Обвиняемая отказалась ехать в медицинское учреждение. Девочку доставили в городскую больницу Пласта, где она скончалась третьего апреля 2009 года.
Ранее по приговору мирового судьи судебного участка номер один обвиняемая была осуждена по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и приговорена к семи месяцам исправительных работ с удержанием десяти процентов из заработка в доход государства.
По апелляционной жалобе осужденной при новом рассмотрении дела суд вынес приговор об ее оправдании.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора о незаконном оправдании жительницы города Пласт и отменила оправдательный приговор.
Дело направлено на новое апелляционное рассмотрение, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования