Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
24 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Работу транзитно-пересылочного пункта в ИК-1 Копейска проверила прокуратура

 

19/01/2010 - 16:17 Прокуратура Челябинской области проверила работу транзитно-пересылочного пункта в ИК-1 города Копейск.

Заместитель прокурора Челябинской области Алексей Ваганов и начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области Андрей Беломестнов провели внеплановый выезд в исправительную колонию строгого режима для осужденных мужчин, расположенную в городе Копейск, где с восьмого января 2010-го года была возобновлена работа транзитно-пересылочного пункта.
В ходе проверки был произведен обход транзитно-пересылочного пункта, опрошены все осужденные, в нем содержащиеся. Каких-либо жалоб на условия и порядок отбывания наказания от осужденных не поступило. Установлено, что все лица содержались здесь на законных основаниях. Осужденные обеспечены необходимыми жилищно-бытовыми условиями. Санитарное состояние жилых и коммунально-бытовых помещений удовлетворительное.
Во время бесед работники прокуратуры ответили на все интересующие осужденных вопросы, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.
Напомним, 31-го мая 2008-го года здесь было совершено убийство четырех осужденных. Начальник главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Владимир Жидков 22-го октября 2009-го года по ходатайству органов следствия был временно отстранен от занимаемой должности в связи с предъявленным ему обвинением по ряду серьезных статей Уголовного кодекса Российской Федерации: статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений), частью третьей статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части второй статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и части третьей статьи 33 и части третьей статьи 306 УК РФ (организация заведомо ложного доноса).
По версии следствия, сотрудники колонии номер один города Копейска 31-го мая 2008-го года в помещении транзитно-пересылочного пункта совершили жестокое убийство четырех осужденных. Прибывший на место происшествия Жидков решил организовать укрывательство подчиненных ему сотрудников колонии в этом преступлении.
По приказу Жидкова, считают следственные органы, сотрудники колонии уничтожили следы совершенного преступления, изменили обстановку на месте происшествия и инсценировали нападение погибших осужденных на должностных лиц исправительного учреждения. С этой целью сотрудники колонии причинили друг другу телесные повреждения, повредили форменную одежду, а также подготовили пакет подложных документов в подтверждение заведомо ложного доноса о применении насилия в отношении представителей администрации. Не соответствующие действительности сведения об обстоятельствах гибели осужденных в официальном порядке были доложены руководству ФСИН России.
По данному уголовному делу к уголовной ответственности привлечено 18 должностных лиц ГУФСИН России по Челябинской области, в отношении восьми избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Владимир Жидков находится под подпиской о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования