Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российские производители столовых приборов требуют снизить пошлины на импорт плоского нержавеющего проката

 

19/01/2010 - 12:59 Правительство России удовлетворило заявление отечественных производителей столовых приборов из нержавеющей стали - ОАО «Ашинский металлургический завод» (город Аша Челябинской области), ОАО «Павловский ордена Почёта завод художественных металлоизделий имени Кирова» (город Павлово-на-Оке) и ОАО «Труд» (посёлок Вача Нижегородской области) и на девять месяцев увеличило минимальные таможенные пошлины на ввоз столовых приборов с 0,54-0,7 доллара США за килограмм до 1,6 евро за килограмм.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Алевтина Шляпенкова, затем, в течение трёх лет будет действовать минимальная ставка 1,4 доллара за килограмм импортируемых столовых приборов. С требованием провести антидемпинговое расследование и ввести заградительные пошлины на импорт столовых приборов отечественные производители стальных ложек, вилок и ножей обратились в правительственную комиссию по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике ещё в 2007 году. Сейчас ситуация в отрасли производства столовых приборов стала критической, доля импортных приборов на российском рынке возросла, по данным Минпромторга, до 80-90 процентов, в том числе более 70,7 процента - китайского производства.
Более современные технологии и дешёвая рабочая сила позволяют китайским производителям продавать столовые приборы по цене более низкой, чем могут предложить отечественные производители. Введение временных защитных пошлин приведет к тому, что импортерам аналогичной китайской продукции придется платить за таможенное оформление в 3,5 – 4,5 раза больше. Пошлины для европейских поставщиков столовых приборов вырастут вдвое.
Сейчас отечественные производители столовых приборов просят ускорить рассмотрение поданного ими в мае 2008 года заявления в комиссию Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике с предложением снизить пошлины на импорт плоского нержавеющего проката, используемого для производства столовых приборов, кухонных принадлежностей, посуды и термосов.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования