Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, fog, дым
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Озерске судьба городского бора взята природоохранной прокуратурой под контроль

 

19/01/2010 - 14:21 Обращение Общественной палаты Челябинской области к главе госкорпорации «Росатом» оказалось действенным.

Проект застройки в зоне санитарной охраны озера Иртяш, предложенный администрацией Озерского городского округа, попал под пристальное внимание природоохранной прокуратуры.
Напомним, что Общественная палата вмешалась в «озерский конфликт», разгоревшийся вокруг строительства коттеджей на берегу озера Иртяш, и направила обращение в «Росатом» с просьбой предотвратить возможные массовые беспорядки. В своем письме общественники уверяли, что жители города могут «живым щитом» прикрыть лесной массив, которому грозит вырубка. Обращение не осталось без внимания. В госкорпорации намерены разобраться в сложившейся ситуации.
Также в минувшую пятницу, 15 января, в Озерске побывала рабочая группа Общественной палаты во главе с Вячеславом Скворцовым и заместителем природоохранного прокурора Челябинской области Натальей Дримановой. В совещании приняли участие представители городской администрации, управления архитектуры ЗАТО, Собрания депутатов, Общественной палаты Озерска и руководства ПО "Маяк". Как сообщает пресс-служба Общественной палаты, во время встречи установлено, что запланированное строительство 196 коттеджей на берегу озера Иртяш нанесет серьезный экономический и экологический ущерб, последствия которого не учтены в проекте. Для строительства предусмотрено вырубить 16 гектаров леса из 37. Нет гарантий, что оставшаяся часть лесного фонда будет сохранена. Более того, из 30 тысяч жителей, принявших участие в голосовании по этому проекту на референдуме, более 29 тысяч граждан высказались против коттеджного строительства. По результатам поездки в Озерск Общественная палата утверждает, что вырубки городского бора не будет, множество нарушений законодательства ставят под сомнение весь проект застройки.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования