Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
24 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Во время крещенских купаний на челябинских водоемах дежурят спасатели

 

19/01/2010 - 11:28 Сегодня, 19 января, при проведении православного праздника «Крещение Господне» у иордани на озере Смолино, возле храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали», будут дежурить бригады городской службы спасения и машины скорой помощи. Также спасатели будут патрулировать в районе городского пляжа на Шершневском водохранилище, сообщает пресс-служба челябинской мэрии.

Во избежание несчастных случаев сотрудники Челябинской городской службы спасения напоминают челябинцам элементарные правила безопасности на воде и на льду:
- выходить на лед только в обозначенных, специально подготовленных для погружения в воду местах;
- не создавать давку у проруби;
- не оставлять без присмотра детей;
- не выходить на лед в нетрезвом состоянии.
Спасатели просят горожан обратить особое внимание на медицинские рекомендации: нельзя погружаться в ледяную воду при заболеваниях сердца и сосудов, гипертонии в период обострения, нарушениях мозгового кровообращения, эпилепсии, склонности к судорогам, воспалениях почек и бронхолегочной системы, проблемах с щитовидкой, инфекционных болезнях. Никогда не пейте спиртное перед погружением в ледяную воду, так как алкоголь не поможет согреться, а наоборот, поспособствует быстрому охлаждению организма. К тому же это лишняя нагрузка на сердце. Перед мероприятием медики рекомендуют поесть, так как организму будет нужна энергия. Чтобы повысить морозоустойчивость, за пару часов до ныряния выпейте ложку рыбьего жира.
Тем, у кого еще нет опыта «моржевания» и закаливания, не советуют входить в воду при температуре окружающей среды ниже минус 10 градусов по Цельсию. За пару минут до погружения в воду желательно разогреться - попрыгать, поприседать. Нельзя погружаться в воду резко, можно растереться снегом, чтобы кожа привыкла к холоду, но и долго не находитесь у проруби, чтобы не замерзнуть раньше времени.
Оптимальное время нахождения в купели - не более 1-3 минут. Потом разотритесь махровым полотенцем, обуйтесь и быстро уходите в теплое место. Можно посетить слабо натопленную баню.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования