Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
29 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич проехал по магистралям и дворам Советского района Челябинска

 

19/01/2010 - 17:52 Сегодня,19 января, глава Челябинска Михаил Юревич проехал по дорогам и дворам Советского района, чтобы проконтролировать ход уборки и вывоза снега. Состояние именно этого района на прошлой неделе было названо городскими властями неудовлетворительным.

Как сообщает пресс-служба челябинской мэрии, после критических замечаний весь коллектив управляющих компаний Советского района, включая сотрудников офисов, был отправлен на уборку снега во дворах. Юревич побывал на улицах Елькина, Воровского, Блюхера, Доватора и отметил, что сейчас дворы находятся в нормальном, проезжем состоянии, соответствующем местным зимним условиям.
«Дорожные службы ежедневно чистят магистрали и вывозят снег с обочин дорог. Полностью вывозить снег из дворов управляющие компании не будут: стоимость этих работ сопоставима с годовым бюджетом города, - отметил мэр. - Хорошо себя проявили импортные малые машины «НАКО citymaster 1200», мы планируем докупить еще несколько таких или подобных. Они могут работать как внутри дворов, так и на проезжей части. Главный минус этой техники в том, что она откидывает снег вместе с пескосоляной смесью на газоны и портит их. Поэтому на участках дорог, вдоль которых есть газоны, машины использовать нельзя, а вот во дворах, где пескосоляную смесь зимой не рассыпают, эта техника незаменима».
Глава Челябинска также указал на законодательный пробел, существующий на территории всей Российской Федерации. Если уборка дворов закреплена за коммерческими обслуживающими организациями, которые нанимают дворников на средства, поступающие от собственников жилья, то пешеходные тротуары вдоль фасадов домов фактически остаются бесхозными. Муниципалитет оплачивает уборку магистралей, этой работой занимаются дорожные службы. Участки между дорогами и фасадами домов также приходится убирать за счет городского бюджета, что приносит значительные расходы. Между тем, во многих других странах за прилегающими к фасадам территориями следят собственники зданий.
Сегодня к автомобилистам Челябинска также обратился заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Он сообщил, что уборке снега на многих улицах мешают автомобили, оставленные хозяевами на обочинах дорог с начала месяца. «Убедительно просим челябинцев убрать на стоянки, в гаражи или хотя бы во дворы личный автотранспорт, припаркованный вдоль магистралей общегородского значения. Он очень мешает работе наших служб», - отметил вице-мэр.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования