Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Антициклон из Сибири установил Челябинской области морозную погоду

 
Антициклон из Сибири установил Челябинской области морозную погоду

20/01/2010 - 09:29 Сибирский антициклон установил в Челябинской области морозную погоду и отменил занятия в школах.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, 20 января, ожидается облачная погода с прояснениями, местами небольшой снег.
Утром в Челябинске было минус 29 градусов, днем – минус 20-22 градуса. По области –20-25 градусов мороза, в южных районах теплее – минус 13-18 градусов. В ночные часы столбик термометра опустится до отметки минус 24-29 градусов, местами до минус 34 градусов.
С утра было тихо, а днем синоптики обещают ветер юго-восточный пять-десять метров в секунду, на юге области – порывы ветра могут достигать 16 метров в секунду.
Атмосферное давление очень высокое – 768 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 767 миллиметров ртутного столба. В течение всего дня – небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взошло в девять часов семь минут, зайдет в 17 часов четыре минуты. Долгота светового дня – семь часов 57 минут. Луна растущая, первая четверть.
Сегодня по народному календарю день Иоана Крестителя. Наступает пора сватов засылать, чтобы до масленицы свадьбу сыграть.
В старину примечали, если в этот день над водой туман, то хлеба будет много. Если погода ясная - к засушливому лету, если пасмурная и снежная - к обильному урожаю.
А сосульки могут рассказать о качестве еще не выросшего хлеба: большие и цельные без пустоты внутри - к наливным хлебам и богатому урожаю. Много сосулек к обилию овощей.

Ирина Поволоцкая

Фото

Антициклон из Сибири установил Челябинской области морозную погоду
 
 

Наиболее оперативную информацию можно получить самостоятельно по телефону 063, либо по радио- и теленовостям.

скажите а можно об отмене занятий сообщать до начала занятий, а не в конце второго урока. Я так полагаю пока экстренное сообщение дойдет до учеников половину оных уже здохнет на морозе.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования