Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске судебные приставы под видом покупателей арестовали «Мерседес» должника

 

20/01/2010 - 15:56 Судебные приставы Металлургического района Челябинска по решению суда наложили арест на имущество должника в качестве обеспечительной меры по иску частного лица о взыскании двух миллионов рублей.

В ответ на запросы в регистрирующие органы была получена информация о том, что в собственности должника числится три автомобиля: два отечественного производства и одна иномарка. В отношении двух - Газели и легковушки производства ВАЗ - должник сообщил, что машины проданы по доверенности. Годы выпуска этих авто стали «лишили» их рыночной ценности, сделав неликвидными - объявлять их в розыск не имело смысла. Поэтому судебные приставы озаботились поиском третьей машины - минивэна «Мерседес».

Сам должник всячески избегал встреч с судебными приставами, однако, поиски его машины увенчались успехом. Мужчина решил продать свой автомобиль и разместил объявления на столбах и информационных стендах Металлургического района с данными о машине и номером своего телефона.

Взыскатель, увидев это объявление, уведомил судебных приставов о возможной продаже разыскиваемого автомобиля. Сотрудники РОСП Металлургического района созвонились с хозяином «Мерседеса». Убедившись, что это именно их должник, они назначили ему встречу под видом покупателей. Вместе с владельцем они приехали по указанному адресу в частный дом, где за надежными железными воротами стоял разыскиваемый минивэн. На вопрос покупателей, не будет ли у них проблем с переоформлением машины в связи с возможными обязательствами должника перед теми или иными государственными структурами, мужчина ответил, что его обременяет один небольшой налог, что совершенно не имеет отношения к автомобилю.

Попросив у должника для ознакомления документы на машину, судебные приставы, в свою очередь, предъявили свои.

Несмотря на бурные эмоции должника, судебные приставы исполнили решение суда, наложив на автомобиль арест. Ввиду того, что судебное решение не носило характер имущественного взыскания, а было мерой по обеспечению иска, «Мерседес» был оставлен на ответственное хранение должнику. В случае его дальнейшего сокрытия, тем более порчи и утраты должнику грозит уголовное преследование по статье 312 УК РФ, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования