Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области за нарушение детского «комендантского часа» оштрафовано двадцать родителей

 

20/01/2010 - 16:02 С момента введения в Челябинской области так называемого комендантского часа для детей и подростков правоохранительными органами составлено 172 протокола об административных правонарушениях. В двадцати случаях родителей несовершеннолетних через суд обязали уплатить штраф за поздние прогулки ребенка.

Сегодня, 20 января, об этом сообщил начальник управления участковых и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД по Челябинской области Вячеслав Ботов на заседании комитета Законодательного собрания по делам молодежи, культуре и спорту.
Поправки в областные законы, ограничивающие пребывание детей на улицах и общественных местах в ночное время, были приняты Заксобранием в августе прошлого года. По мнению Вячеслава Ботова, это дало правоохранительным органам действенный инструмент для работы с неблагополучными семьями и безответственными родителями.
На вопрос депутатов, почему же административных правонарушений выявлено не так много, как, например, в Краснодарском крае, где статистика подобных «дел» идет на тысячи, представитель ГУВД отметил, что нельзя огульно на всех составлять протоколы, меры должны приниматься в отношении злостных нарушителей. Иначе введение «комендантского часа» вызовет многочисленные жалобы и в УВД, и в Законодательное собрание.
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Надежда Фуникова также отметила, что в рамках законодательных изменений, связанных с введением комендантского часа, сейчас в правительстве составляется список мест, опасных для здоровья и жизни детей. Все образовательные учреждения области завершают работу до 20 часов. Кроме того, на протяжении нескольких лет запрещено проведения мероприятий, например, выпускных вечеров в стенах школы, с застольями и спиртными напитками.
В целом в Челябинской области в «группу риска» попадают 7270 семей и почти 14 тысяч детей. Для них разрабатываются программы социальной реабилитации, родителям оказывается помощь в трудоустройстве, лечении алкогольной зависимости, организации детского досуга.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования