Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
12 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Скандал в Кизильском отделении «Справедливой России»: местная партячейка отказалась поддерживать кандидата-эсера

 

21/01/2010 - 16:15 Досадный инцидент на областной конференции челябинского регионального отделения «Справедливой России». Представители местной ячейки Кизильского районного отделения партии попытались сорвать выдвижение кандидата-эсера. Ранее региональный совет не согласовал кандидатуру их претендента, который замечен ... в рядах «Единой России».

Сегодня, 21 января, справедливороссы собрались на региональную конференцию. Главный вопрос повестки – утверждение кандидатов от партии на предстоящих 14 марта выборах в органы местного самоуправления. В целом местными отделениями выдвинуто 413 кандидатов по 33 муниципальным образованиям. В том числе 39 претендентов на должность главы.
Когда дошла очередь до обсуждения кандидатуры фермера Юрия Костомарова на пост главы Кизильского района, с места последовало выступление представителя местной ячейки Раисы Репьевой. Она заявила, что выдвижение проведено с нарушением устава партии, кандидатура Костомарова продвигается «с черного хода» вопреки мнению членов партии.
Руководитель регионального отделения партии Валерий Гартунг предложил выдвинуть Костомарова прямо на областной конференции, что позволяет устав. Он отметил, что такие разногласия в местных отделениях могут привести к неучастию партии в выборах. «Кто прав, кто виноват, решит избиратель, – заявил Гартунг. – Надо дать ему возможность проголосовать за нашего кандидата».
Тем не менее, активисты из кизильской партячейки не намерены просто так оставить это дело. Они планируют обратиться к лидеру партии Сергею Миронову.
Заместитель магнитогорского отделения «Справедливой России» Николай Шуляк, курирующий местные выборы на юге области, связывает скандал в Кизильском отделении партии с судебным процессом по делу главы района Александра Смирнова. «Председатель местной ячейки пыталась провести кандидатом на должность главы района члена «Единой России», сельского предпринимателя Макарова, - прокомментировал Николай Шуляк. - На мой взгляд, весь смысл в том, что когда глава Кизильского района и лидер местного отделения «Единой России» Смирнов попал под следствие, устои «Единой России» пошатнулись настолько, что население не желает голосовать за представителя «Единой России». Предпринимаются всяческие попытки устранить представителя «Справедливой России» и провести «своего» кандидата».
По словам представителя эсеров, в региональном отделении есть документ, подтверждающий, что г-н Макаров состоит в партии власти. В то же время кандидатура Юрия Костомарова полностью устраивает региональный совет "Справедливой России". Вопрос о выдвижении решится сегодня после подсчета голосов участников конференции.

Дарья Лукашевская
 
 

Читаю про Кизильские интрижки, и вспоминаю слова известной песни - Зачем ты в наш колхоз приехал, зачем нарушил наш покой?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования