Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Таможенник из Магнитогорска обогатился благодаря махинациям с дорогими иномарками

 

21/01/2010 - 17:30 Челябинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника Магнитогорского железнодорожного таможенного поста Магнитогорской таможни Виктора Картавцева, обвиняемого в совершении 14-ти преступлений.

Таможенник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (часть первая статьи 285 УК РФ), в «легализации имущества, приобретенного иными лицами преступным путем, совершенной в крупном размере, с использованием своего служебного положения, организованной группой» (часть четвертая статьи 174 УК РФ).
Установлено, что Картавцев из корыстной и иной личной заинтересованности своим подчиненным - государственным таможенным инспекторам (не осведомленным о его преступных намерениях) - давал указания о таможенном оформлении дорогостоящих иномарок на основании документов с ложными сведениями об их владельцах, являющихся гражданами Беларуси, и временном ввозе автомобилей на таможенную территорию Российской Федерации из этой республики.
В результате без проведения таможенного контроля, достаточного для обеспечения соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации, и в отсутствие декларантов был разрешен выпуск для свободного обращения на территории РФ 14-ти иномарок («Тойота Авенсис», «Лексус», «Тойота Королла», « Тойота Раф 4», «Мазда 3»), выданы паспорта транспортного средства, на основании которых автомобили поставлены на учет в органах государственной инспекции безопасности дорожного движения.
Оформленные в таможенном отношении по незаконному указанию Картавцева автомобили фактически гражданам Беларуси не принадлежали, ими на территорию Российской Федерации не ввозились. Автомобили приобретены неустановленными лицами преступным путем на территории Российской Федерации и представлены к таможенному оформлению в Магнитогорской таможне после изменения первоначальных знаков идентификационной маркировки.
Оформленным таким образом автомобилям придавался правомерный вид владения, пользования и распоряжения ими. В дальнейшем легализованные путем таможенного оформления и выдачи паспортов транспортного средства автомобили иностранного производства реализовывались на территории Российской Федерации.
Уголовное дело по обвинению Картавцева в совершении 14-ти преступлений, направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Магнитогорска.
Санкция части первой статьи 285 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Деяния, предусмотренные частью четвертой статьи 174 УК РФ, наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель Челябинского транспортного прокурора советник юстиции Марина Липатова.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования