Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
24 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ушедшем году в Челябинской области количество изъятого героина возросло в полтора раза

 

21/01/2010 - 11:47 В 2009 году Челябинская область, находясь на пути трафика героина, продолжала испытывать на себе давление международной наркосистемы, которая в прошедшем году стала насыщать «черный рынок» не только героином, но и гашишем из Афганистана.

В результате за отчетный период на территории области всеми правоохранительными органами изъято в полтора раза больше героина, чем в 2008 году (131 килограмма против 87-ми) и на 62 процента больше гашиша (148 килограммов против 91-го).
Такую информацию озвучил на состоявшейся в управлении наркоконтроля по Челябинской области итоговой коллегии заместитель начальника управления Сергей Кашич. В работе коллегии, прошедшей под председательством начальника областного наркоконтроля генерал-майора Виктора Кузенкова, приняли участие љруководители и представители аппарата ФСКН России, правительства Челябинской области, прокуратуры и территориальных правоохранительных органов региона.
По оценкам ООН, доходы от афганского производства и трафика наркотиков по северному маршруту в прошедшем году составили около 18 миллиардов долларов. Абсолютная часть прибыли (более 80-ти процентов) поступила в распоряжение террористических организаций, поддерживающих деятельность бандитских формирований на Северном Кавказе, активность которых в последнее время резко возросла. Кризис и безработица в республиках Средней Азии привел к росту вовлечения иностранцев в наркокурьеры, поэтому выросли показатели преступности среди иностранных граждан.
В прошедшем году к уголовной ответственности было привлечено 39 граждан других государств, занимавшихся поставками и сбытом наркотиков.
В связи со сложившимися условиями наркополицейские Челябинской области особое внимание в 2009 году уделили пресечению деятельности и ликвидации преступных групп. Показателем оперативной и сплоченной работы в этом направлении стало задержание свыше 30-ти человек – участников и организаторов четырех преступных сообществ, занимавшихся контрабандой наркотиков (наиболее опасной формы оргпреступности). За время расследования их преступной деятельности в общей сложности было изъято более одной тонны наркотиков.
В сентябре уголовное дело по одному из таких сообществ было направлено в суд. Членами только этого преступного сообщества совершено 18 преступлений, в том числе доказано семь фактов контрабанд наркотиков и три факта легализации наркодоходов на сумму более 16-ти миллионов рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования