Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ушедшем году южноуральские борцы с наркотиками выявили пять лабораторий по производству «синтетики»

 

21/01/2010 - 14:20 Наркополицейские Челябинской области в 2009 году в городах Челябинск и Миасс выявили пять лабораторий, производящих синтетические наркотики.

Условия для изготовления «синтетики» были созданы неработающими челябинцами и миасцами. Всего задержано 13 граждан, причастных к изготовлению и сбыту синтетических наркотиков.
Тенденции последних лет показали рост незаконного оборота синтетических наркотиков, что потребовало от правоохранительных органов принятия дополнительных мер по перекрытию каналов поставки и ликвидации лабораторий по их изготовлению.
Уже в канун новогодних праздников в Челябинской области была пресечена поставка 150-ти граммов кокаина из Санкт-Петербурга. Наркотик предназначался для распространения в элитных ночных клубах Челябинска.љ
В минувшем году не прекращалась деятельность по выявлению мест потребления и изготовления наркотиков. По результатам трех этапов операции «Притон» возбуждено 52 уголовных дела по статье 232 УК РФ (организация и содержание притонов), что на 18 процентов больше показателей 2008-го года.
Отдельной проблемой, требующей постоянного внимания, в ушедшем году стала наркообстановка в закрытых административно-территориальных образованиях, в которых находятся техногенно опасные объекты.
К негативным тенденциям также относится растущая активность этнических преступных групп,љ действующих в городах и районах прилегающих к ЗАТО. Все чаще в закрытые территории стали проникать наркотики синтетической группы.
В прошедшем году челябинские наркополицейские активно поучаствовали в формировании антинаркотической стратегии и внесли ряд существенных предложений. Среди особо острых – запрет курительных смесей, расширение полномочий МВД России и ФСКН России в части контроля за деятельностью юридических и физических лиц, занимающихся незаконным сбытом лекарственных средств, используемых наркозависимыми лицами в немедицинских целях; включение в списки лекарственных средств, выдаваемых по бланкам рецептов строгой отчётности, лекарственных препаратов, содержащих в своём составе в виде компонентов наркотические, сильнодействующие и психотропные вещества, начиная с минимальных доз.
Новый год начался с обнадеживающей новости для наркополицейских – опасные компоненты курительных смесей запрещены к обороту на территории России, а это значит, что появилась правовая основа для ликвидации таких точек сбыта. Среди сотрудников Управления ФСКН России по Челябинской области эта новость воспринялась вдвойне радостно, ведь челябинские наркополицейские одни из первых забили тревогу и обратились с просьбой о введении запрета на опасные смеси к руководству, сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования