Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, дым
18 °C
  • Рассеянные облака, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Все нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны получат помощь государства

 

21/01/2010 - 15:57 В Челябинской области официально сняты временные ограничения для ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

На состоявшемся сегодня, 21 января, заседании правительство Челябинской области одобрило изменения в региональный закон об обеспечении жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны в соответствие с федеральным законодательством.
Согласно закону право на государственную жилищную субсидию имеют все ветераны Великой Отечественной войны, которые признаны нуждающимися в жилищных отделах муниципалитетов и встали в очередь на получение жилья. Ранее претендовать на господдержку могли только ветераны, вставшие на учет до первого марта 2005 года.
Такую поддержку смогут получить участники и инвалиды войны, члены семей погибших (умерших) военнослужащих, жители блокадного Ленинграда. На помощь могут также претендовать лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектах в пределах тыловых границ фронтов, на прифронтовых участках железнодорожных и автомобильных дорог.
На сегодня в улучшении жилищных условий нуждается более 320 человек. Размер субсидии в четвертом квартале 2009 годы был равен 916 тысяч 200 рублей. В 2010 году на обеспечение ветеранов жильем потребудется более 300,5 миллиона рублей.
В течение прошлого года по государственной программе дома и квартиры смогли приобрести 237 южноуральцев. Еще около 160 фронтовиков в настоящее время подбирают подходящее жилье и более 300 оформляют документы на получение жилищной субсидии.
По поручению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в год юбилея Великой Победы все ветераны должны быть обеспечены жильем. В Челябинской области решение данного вопроса стоит на личном контроле у губернатора Петра Сумина.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования