Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Материнский капитал по второму этапу

 

22/01/2010 - 14:11 В Челябинской области начали выплачивать материнский капитал женщинам, вторым и последующим детям которых исполнилось три года в январе 2010 года.

Как рассказали агентству в пенсионом фонде, жительница Кыштыма Елена Рахимова самой первой в прошлом году написала заявление на использование части средств на оплату образования старшей дочери. Денег хватит, чтобы полностью оплатить учебу, и, по желанию мамы, их можно оставить на обучение младшей дочери.
Челябинка Татьяна Королькова истратила весь капитал без остатка на покупку квартиру для своей семьи. На днях на счет продавца поступили 312 тысяч 165 рублей.
До конца первого полугодия 2010 года будут удовлетворены заявления еще нескольких семей: в прошлом году пятеро женщин собрались средствами МСК оплатить обучение старших детей, четверо – улучшить жилищные условия, две мамы захотели перевести капитал на накопительную часть своей будущей пенсии.
В пенсионном фонде напомнили, чтобы распорядиться материнским капиталом уже во втором полугодии 2010 года (но не ранее достижения ребенком возраста трех лет), заявление следует подать не позднее первого мая 2010 года. Пенсионному фонду необходимо время, чтобы проверить все документы, сформировать заявки, ведь средства на материнский капитал заложены в федеральном бюджете. В 2010 году на использования материнского капитала в бюджете Пенсионного фонда РФ предусмотрено 102 миллиарда рублей.
Семьи, получившие сертификаты, могут воспользоваться материнским капиталом, начиная с 2010 года, но не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения второго, третьего или последующих детей. Средства могут быть направлены на образование детей, пенсионные накопления матери или улучшение жилищных условий семьи. Распоряжаться ими можно одновременно по любому из этих трех направлений, причем сделать это можно как в полном объеме, так и частями.
С первого января 2009 года женщинам предоставлена возможность распоряжения материнским (семейным) капиталом досрочно - на погашение кредита и займа, в том числе ипотечного, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования