Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Челябинской областной станции переливания крови задержалась 21 тонна плазмы

 

22/01/2010 - 17:23 Челябинская областная станция переливания крови не может передать в больницы для нуждающихся пациентов 21 тонну плазмы. Такая ситуация сложилась из-за того, что доноры-новички не возвращаются спустя шесть месяцев после первой кроводачи для повторной сдачи анализов, которые подтвердят их хорошее состояние здоровья.

В прошлом году донорами впервые стали 15 тысяч южноуральцев. Но не все они вернулись в филиалы Челябинской областной станции переливания крови. Всех доноров-новичков станция переливания крови будет рада видеть снова. Необходимо, чтобы спустя 6 месяцев после первой кроводачи, они пришли еще раз для повторного анализа крови. Это делается для контроля инфекционного статуса. Подтверждается, что на момент первой кроводачи донор был здоров, а не был носителем вируса инфекции в скрытой форме, когда наличие заболевания невозможно определить с помощью анализов. Только после такой двойной проверки такой необходимый компонент крови, как плазма, попадет к человеку, который нуждается в нем. А пока в холодильных камерах Областной станции переливания на карантине хранится 21 тонна плазмы, которую просто нельзя передать в лечебную сеть для нуждающихся больных.
За анализ на наличие инфекций не нужно платить, он будет сделан бесплатно. От такого донора-новичка потребуется лишь немного его времени. Кроме того, донор не только поможет человеку, нуждающемуся в лечении, но и узнает о состоянии своего здоровья.
Несмотря на то, что на хранении находится 21 тонна плазмы, благодаря постоянным южноуральским донорам в Челябинской области не наблюдается дефицита этой драгоценной жидкости, которая спасает жизни тысячам больных. В прошлом году количество кроводач увеличилось на 30 тысяч по сравнению с 2008 годом. Ежедневно по всей области на станции переливания для сдачи крови и ее компонентов приходят около 400 человек.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областном минздраве, несмотря на то, что нехватки крови в области нет, Министерство здравоохранения Челябинской области напоминает, что в лечебных учреждениях области постоянно имеется потребность в переливании крови по жизненным показаниям. Для ее удовлетворения необходимо регулярно восполнять имеющийся в области резерв препаратов и компонентов крови.

Регистрация доноров в Челябинской областной станции переливания крови проводится с понедельника по пятницу с 8 до 14 часов, а также каждую третью субботу месяца с 8 до 13. В это же время можно прийти для повторного анализа на наличие инфекций
Адрес: Челябинск, ул. Воровского, дом 68
Проезд: на трамвае №№ 6, 17 или 20 до остановки «Медгородок»,
на троллейбусе №№ 5,11,12 до остановки «Областная больница»
Телефоны для справок: 232-78-89, 232-78-88.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования