Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ММК обновляют коксовую батарею

 

22/01/2010 - 09:41 В коксохимическом производстве Магнитогорского металлургического комбината (Магнитогорск, Челябинская область)проходит капитальный ремонт четвертой коксовой батареи.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК", в конце ноября 2009 года коксохимики успешно завершили капитальный ремонт третьей коксовой батареи. Генеральным подрядчиком выступало ЗАО «Металлургремонт-1», в тесной связке с которым трудились специалисты ЗАО «РМК». На 80 процентов были переложены камеры коксования, отремонтированы коксовые машины и коксосортировка. Выполнен не только запланированный объем работ. По ходу ремонта возникали и были решены дополнительные задачи. На максимальную мощность агрегат должен выйти к июлю.
Сейчас коксохимики приступили к еще более серьезному капитальному ремонту на четвертой коксовой батарее. Здесь также занято ЗАО «Металлургремонт-1» в сотрудничестве со специалистами «Русской металлургической компании». В декабре, после завершения перекладки простенков печей, батарея находилась на сушке, а сейчас - на разогреве. Это сложный, постепенный процесс. Загрузка батареи шихтой и выдача первого кокса после ремонта планируются на начало апреля.
Коксовая батарея номер четыре (пятая по счету на ММК) была введена в строй в годы Великой Отечественной войны, в сложнейших условиях полного нарушения сложившихся в стране экономических связей и острого дефицита квалифицированных кадров. Батарея, построенная по проекту института Гипрококс, выдала первый кокс 30 июня 1942 года. Всего за годы войны на Магнитке было построено четыре коксовые батареи. Их строительство было вызвано необходимостью резкого увеличения выплавки металла для военных нужд и связанным с этим строительством и пуском на ММК новых доменных печей. Коксовая батарея номер четыре дважды реконструировалась: в 1970 году она стала большегрузной, а в 1984 году после реконструкции ее производственная мощность составила 594 тысячи тонн.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования