Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
20 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 49 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первая в 2010 году челябинская «ласточка» из семейства должников не смогла вылететь в теплые страны

 

22/01/2010 - 13:25 За злостное уклонение от исполнения решения суда жительница Челябинска задержана в аэропорту Екатеринбурга. Поездка в Сирию не состоялась ввиду вынесенного судебными приставами Центрального района ограничения права выезда должницы за пределы России.

Долг женщины перед частным лицом составляет более полутора миллионов рублей. Судебные приставы неоднократно пытались встретиться с ней, но безрезультатно. Устав от поисков должницы, судебные приставы вынесли постановление о временном ограничении права выезда за пределы России, объявили в розыск ее автомобиль «BMW», в регистрирующие органы направили постановление о запрете на регистрационные действия и прохождение технического осмотра в отношении этого автомобиля.
Всего в 2009 году судебными приставами Южного Урала было вынесено шесть тысяч 218 постановлений о временном ограничении права выезда за рубеж. Общий долг невыездных жителей Челябинской области составил более 2,2 миллиарда рублей. Из этого числа были остановлены во время прохождения пограничного контроля одиннадцать человек. Их совокупный долг составил более полутора миллионов рублей. Практически все они по вынужденному возвращению с пограничных пунктов обратились в отделы судебных приставов для погашения задолженностей. Еще полторы сотни должников, узнав о вынесенном в их отношении запрете, поторопились избавиться от своих долгов, не дожидаясь, когда на их пути в теплые страны зажжется красный свет. В 2009 году в результате применения этой меры судебным приставам удалось взыскать около 20-ти миллионов рублей.
Пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области отмечает, что по сравнению с 2008 годом на Южном Урале число вынесенных и направленных на исполнение в пограничную службу ФСБ России постановлений о временном ограничении права выезда должников за рубеж выросло. На конец декабря 2008 года количество невыездных жителей Челябинской области составило пять с половиной тысяч. Их общий долг составлял 1,116 миллиарда рублей. 181 постановление было отменено в связи с погашением задолженности на сумму 32 миллиона рублей. На границе в 2008 году было задержано 28 должников.
Снижение числа задержаний на границе в 2009 году говорит о том, что люди начали понимать неотвратимость наказания за неисполненные судебные решения.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования