Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog
13 °C
  • Незначительная облачность, fog
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уровень доверия жителей останется главным критерием работы губернаторов

 

22/01/2010 - 16:27 Уровень доверия жителей регионов должен оставаться главным критерием оценки деятельности руководителей субъектов федерации. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая сегодня, 22 января, на заседании Госсовета.

Президент напомнил, что с прошлого года руководители регионов назначаются им по предложению партий и добавил, что это не означает, что губернаторы превратились в «кабинетных» чиновников, «назначенцев»."Я считаю, что главным критерием оценки работы регионального руководителя остается и всегда будет оставаться уровень доверия жителей регионов", - сказал Дмитрий Медведев.Президент призвал руководителей субъектов федерации постоянно сверять свою деятельность с общественным мнением. Он отметил, что в этом плане руководителям регионов необходим контакт с политическими партиями, со СМИ, с общественными и неправительственными организациями.
"Уровень доверия граждан к региональным лидерам был и будет одним из главных критериев при рассмотрении вопроса о продолжении работы на соответствующем посту", - заявил Дмитрий Медведев. Согласно данным соцопроса, который провел челябинский центр социологических и психологических исследований "Рейтинг-плюс", почти половина опрошенных (48,6 процента респондентов) доверяют губернатору Челябинской области Петру Сумину, уровень доверия президенту России Дмитрию Медведеву в регионе чуть ниже - 45 процентов. «Скорее, да» – так на вопрос о доверии главе государства ответили 24,3 процента респондентов, на вопрос о доверии губернатору – 26,7 процента.

Кроме того, Дмитрий Медведев, выступая на заседании Госсовета в Кремле, призвал губернаторов стать более публичными, открытыми для прессы.Губернатор Челябинской области Петр Сумин занимает высокие позиции в рейтинге упоминаемости в СМИ глав российских регионов (Совместный проект ИА REGNUM и компании "Медиалогия").Так, по итогам 2009 года Петр Сумин входит в Топ40 глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, занимая в нем девятую строчку.

В рейтинге Топ40 глав регионов РФ по региональным СМИ у губернатора Челябинской области четвертое место (он пропустил вперед Валентину Матвиенко, Юрия Лужкова и Валерия Шанцева). В Уральском федеральном округе по количеству сообщений в СМИ Петр Сумин опережает всех своих коллег губернаторов.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования