Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области пожарные закрыли санаторий «Жемчужина Урала»

 

22/01/2010 - 16:51 В Миассе (Челябинская область) развлекательный комплекс «Звездный» и санаторий «Жемчужина Урала» провалили «экзамен» у пожарных и со второго захода.

Надежды двух миасских развлекательных учреждений, с нетерпением ожидавших пожарных для повторной проверки и оценки проделанной работы, не оправдались. Они были наказаны за несоблюдение требований противопожарной безопасности и надеялись на смягчение наказание после второго визита комиссии. Однако комплекс «Звездный» не получил разрешения на открытие и после повторной проверки, а функционировавший санаторий-профилакторий «Жемчужина Урала» и вовсе «приговорен» судом к закрытию.
Информационное агентство «NewsMiass.ru» ранее сообщало о намерении проверяющей комиссии, оперативно созданной после пожара в пермской «Хромой лошади», нанести повторный визит в «Звездный» и «Жемчужину Урала». Об этом попросили сами руководители обоих заведений, сославшись на то, что все нарушения они устранили и готовы «обелиться» перед пожарными. Однако, как рассказал заместитель начальника отдела Госпожнадзора Миасса Зинат Искандаров, в «Звездном» требования противопожарной безопасности до конца так и не были выполнены. Решение суда о приостановлении деятельности заведения на 25 дней (в силу оно вступило в последние дни декабря) оставлено без изменений.
«Жемчужина Урала» находилась на грани закрытия, но к повторной проверке, как выяснили специалисты, руководство подготовилось еще хуже. В итоге, говорит Зинат Искандаров, 20-го января миасским судом вынесено постановление о закрытии санатория на десять дней.
Проверяющая комиссия готовится совершить повторные рейды по всем учреждениям развлекательного характера с массовым пребыванием людей, где пожарные побывали еще в декабре. Параллельно специалисты контролируют соблюдение правил безопасности и в других, еще не охваченных проверкой заведениях, - кафе, ресторанах, сельских клубах, домах культуры.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования