Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
14 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области задержан организатор преступной группы, члены которой убивали друг друга

 

22/01/2010 - 11:43 Сотрудники отдела криминалистики во взаимодействии с оперативными работниками ГУВД Челябинской области в ходе работы над раскрытием преступления прошлых лет выявили и пресекли деятельность организованной преступной группы, члены которой совершали особо тяжкие преступления более восьми лет назад.

В сентябре 2001 года в доме по улице Лесной в поселке Рощино Сосновского района было обнаружено тело хозяйки дома Татьяны Гафуровой. Из дома были похищены деньги в сумме десяти тысяч долларов США, 26 тысяч рублей, имущество на сумму 33 с половиной тысяч рублей. Кроме того, в ходе разбойного нападения наемному рабочему Александру Ремезову преступники причинили телесные повреждения.

По данному факту прокуратура Сосновского района в тот же день, 12-го сентября, возбудила уголовное дело по части первой статьи 105, части второй пункта «а» статьи 162 УК РФ (убийство, разбой).

Раскрыть «по горячим следам» преступление не удалось. Производство по уголовному делу было приостановлено. Однако работа по раскрытию особо тяжкого преступления продолжалась.

В ходе проведения большого объема оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы установили, что к совершению преступления причастен 41-летний житель Челябинска и ряд его знакомых, которые в 2001 году объединились в организованную группу для совершения нападений на граждан в целях хищения принадлежащего им имущества. На вооружении группы имелся обрез охотничьего ружья.

Кроме разбойного нападения и убийства Гафуровой и покушения на убийство Ремезова, один из членов группы в период с 12 сентября 2001 года по 21 января 2002 года с применением огнестрельного оружия совершил убийство другого члена группы с целью скрыть ранее совершенное особо тяжкое преступление. В этот же период организатор группы совместно с одним из членов группы зарезали своего знакомого, которого подозревали в сотрудничестве с милицией и опасались, что потерпевший сообщит в правоохранительные органы о совершенных ими преступлениях.

В настоящее время предварительное расследование по уголовному делу проводится следственным отделом по городу Челябинску. Организатору преступной группы предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.


 
 

Преступная группа, убивающая друг друга - это сильно!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования