Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Россельхознадзор: ЮУНИИПОК использует часть земель не по назначению

 

25/01/2010 - 17:26 Южно-Уральский научно-исследовательский институт плодоовощеводства и картофелеводства (ЮУНИИПОК) Российской академии сельскохозяйственных наук использует часть земель не по целевому назначению.

Как пояснил начальник отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области Дмитрий Бойчук, в 2007 году институт с согласия Россельхозакадемии, подписал договора переуступки права аренды четырех земельных участков общей площадью 190,72 гектар. В 2008-м, также с согласия академии, переуступил права аренды уже девяти земельных участков площадью 327,5 гектар. Сейчас общая площадь земель сельскохозяйственного назначения ЮУНИИПОК составляет две тысячи 502,78 гектар. Два участка общей площадью 22,85 гектара используются не по целевому назначению. Кроме того, в ходе проверок 19 участков было выявлено нецелевое использование еще пяти участков общей площадью 164,51 гектара.
Остальные участники проверки, в пользовании которых находится 28 344,65 га южноуральской земли, используют сельскохозяйственные земли по целевому назначению – только для научно-исследовательских целей.

Как пояснили в пресс-службе Челябинского Россельхознадзора, президент РФ Дмитрий Медведев поручил руководству Российской академии сельскохозяйственных наук провести инвентаризацию земель, находящихся в собственности академии, так как выяснилось, что 70 процентов ее земли либо не используется, либо она переведена под промышленное или жилое строительство. Генеральная прокуратура РФ подтвердила факты грубых нарушений законодательства при распоряжении земельными участками Российской академии сельскохозяйственных наук. Проверки использования земель, отданных в пользование научно-исследовательским институтам, прошли по всей стране.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) совместно с Федеральной службой государственной регистрации кадастра и картографии провели инвентаризацию земель, находящихся в постоянном пользовании у научных учреждений и предприятий Российской академии сельскохозяйственных наук, и проверили соблюдение земельного законодательства этими организациями. На территории Челябинской области подобные земли принадлежат ЮУНИИПОК, Челябинскому научно-исследовательскому институту сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук, опытно-производственному сельскохозяйственному предприятию «Троицкое», ОАО «Элита», которое стало правопреемником Брединского опытного элитно-семеноводческого хозяйства. Нарушения были выявлены только у ЮНИИПОК. По всем установленным фактам нецелевого использования институт получил от надзорных органов предписания об устранении нарушений.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования