Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Свой юбилей челябинский тенор Николай Коновалов отметил на сцене

 

25/01/2010 - 16:02 Солисту челябинской оперы заслуженному артисту России Николаю Коновалову 60 лет исполнилось пятого января. Но для поклонников таланта этого замечательного певца и для его многочисленных друзей и коллег юбилейным вечером в прошедшую субботу, 23 января, стал бенефисный спектакль Николая Павловича – оперетта «Сильва».

Партию Бони он исполнял с тем актёрским блеском и полной самоотдачей, которые обычно определяются очень точной фразой « актёр был в ударе». Все песенки героя Коновалова, каждый его выход сопровождались овациями зала. Красивый актёр с великолепными певческими и актёрскими данными, с безупречным вкусом, с невероятной энергетикой и завидной для многих молодых физической формой ни на минуту не давал зрителям повода поверить ни в его возраст, ни в долгие годы служения сцене.

Николай Коновалов, лауреат международных конкурсов вокалистов в Италии и Германии, окончил в Барнауле музыкально-педагогическое училище, это было в 1972 году, а десятилетием позже – Новосибирскую консерваторию, после которой пел в хоре оперного театра Новосибирска. Есть в его биографии и недолгая эстрадная история, когда он был солистом-вокалистом ансамбля «Сибирский сувенир». Но половину своей жизни он отдал Челябинскому театру оперы и балета имени Глинки. В репертуаре известного тенора партии Неморино («Любовный напиток»), Графа Альмавивы («Севильский цирюльник»), Трике и Ленского («Евгении й Онегин»), Водемона («Иоланта»), Рудольфа(«Богема»), Берендея («Снегурочка»), Арлекина, Беппо («Паяцы»), Альфреда («Летучая мышь»), Курцио («Свадьба Фигаро»), Герцога Мантуанского («Риголетто»)… Последние работы певца – свидетельства его творческой стабильности и состоятельности. Это Бомелия в «Царской невесте», Зупан в «Марице», Горо в «мадам Баттерфляй» и Иван Царевич в новогодней премьере – сказке «Царевна-лягушка».
От профсоюза, коллег по оперной сцене и Союза театральных деятелей России юбиляра поздравили народная артистка России Галина Зайцева и солистка оперы лауреат международного конкурса Лилия Пахомова.

Людмила Фёдорова
 
 

Всегда с нетерпением жду спектаклей с участием Николая Павловича! Хотелось бы пожелать ему сохранять свою творческую манеру исполнения и изумительный артистизм! Продолжайте радовать своих зрителей ещё долгие годы!

Всегда стараюсь выбрать время, чтобы сходить на спектакль с участием Николая Павловича! Он удивительно гармонично смотрится в каждой своей роли, придавая тем самым изумительное обаяние всей постановке вцелом. Не переставайте радовать своего зрителя!

Поздравляем Николая Коновалова!
Замечательный артист, прекрасный голос! С удовольствием наблюдаем за Вашим творчеством! Всегда с нетерпением ждём Вашего появления на сцене. Творческого долголетия!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования