Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Интересы южноуральских пенсионеров защитят пенсионный фонд и прокуратура

 

26/01/2010 - 16:37 Отделение пенсионного фонда РФ по Челябинской области и региональная прокуратура подписали сегодня, 26 января, соглашение о сотрудничестве.

Свои подписи под документом поставили управляющий ОПФР по Челябинской области Виктор Чернобровин и прокурор области Александр Войтович.
Как пояснил Виктор Чернобровин, договор о партнерстве вызван, прежде всего, возросшей ответственностью Пенсионного фонда РФ, наделенного новыми функциями, в частности, администрирования страховых взносов с первого января 2010 года. «Сегодня в стране реализуется значительное количество законов, касающихся пенсионного обеспечения граждан. Все они требуют немалых средств. Это выводит на новый качественный уровень работу пенсионного фонда», - отметил Виктор Чернобровин.
По словам областного прокурора Александра Войтовича, прокуратура Челябинской области одна из первых в России начала совместную работу с региональным отделением пенсионного фонда по борьбе с должниками. Этот опыт оценен на уровне Федерации. Подписание соглашения с прокуратурой позволит более полно собирать страховые взносы в пенсионный фонд, снизить задолженность по взносам. На сегодня задолженность предприятий и организаций в пенсионный фонд составляет порядка двух миллиардов рублей, из них более 1,2 миллиарда рублей – это долги ликвидированных предприятий и предприятий-банкротов.
«Мы намерены работать в тесном контакте с пенсионным фондом и в конечном итоге не допустить социальной напряженности в регионе, - отметил прокурор Александр Войтович. – Соглашение возлагает на нас дополнительные функции, но мы понимаем, что забота о пенсионерах – наша святая обязанность».
Как отметил Александр Войтович, в прошлом году к должникам было предъявлено 223 иска о взыскании задолженности по страховым взносам в пенсионный фонд. Кроме того, прокурорами в адрес нерадивых руководителей было вынесено более тысячи актов прокурорского реагирования, заведено три уголовных дела на тех, кто злостно уклонялся от своих обязанностей по оплате страховых взносов. В итоге удалось сократить недоимку в пенсионный фонд на 738 миллионов рублей.
«Прокурор не пугало, но практика показывает, что с нашей помощью долги собираются лучше, - отметил Александр Войтович. - У нас есть большой арсенал мер прокурорского реагирования, вплоть до возбуждения уголовного дела. Почти 100 процентов актов доведено до логического конца».
Оба ведомства намерены в дальнейшем занять еще более жесткую позицию по отношению к должникам, чтобы отделение пенсионного фонда могло полностью выполнять возложенные на него функции, не прибегая к дотации из федерального бюджета.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования