Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каждое шестое хозяйство Челябинской области нарушает работу с семенами

 

26/01/2010 - 14:01 Нарушения в работе с семенами есть у каждого шестого южноуральского хозяйства.

На территории Челябинской области зарегистрировано 535 объектов, занимающихся семеноводством. Из них 320 предприятий агропромышленного комплекса, 100 крестьянско-фермерских хозяйств, 115 частных предпринимателей. Россельхознадзор за прошлый год провел проверки на предмет исполнения законодательства в области семенного контроля при производстве сельскохозяйственных культур в 84 хозяйствах области.
Так, по словам заместителя начальника отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля Тамары Солоненко, в некоторых хозяйствах Чесменского, Троицкого районов вели высев семян, которые не соответствовали требованиям ГОСТа; в Нязепетровском и Уйском районах отсутствовали документы о проведении апробации сортовых посевов, некоторые хозяйства не могли предоставить документы на партии высеянных семян. На нарушителей государственного семенного контроля в прошлом году было составлено 13 протоколов, выписано 30 предписаний, оштрафовано 11 должностных и юридических лиц.
Нарушают исполнение законодательства в области семенного контроля и индивидуальные предприниматели и организации, которые торгуют семенами и посадочным материалом плодово-ягодных, декоративных и цветочных растений. В прошлом году было проконтролирована деятельность 93 индивидуальных предпринимателей, 52 из них оказались нарушителями
Они, как правило, ведут реализацию семенного и посадочного материала либо без документов, подтверждающих посевные качества и сортовую принадлежность, либо с документами, срок действия которых истек. Кроме того, в прошлом году на территории области были снова зарегистрированы случаи нарушения порядка ввоза семенного материала на территорию РФ. У предпринимателей при проверках обнаруживались семена китайского происхождения и пакетированные партии семян из республики Беларусь. Все нарушители были наказаны в порядке, оговоренном законодательством. Исполнение законодательства в области семенного контроля при производстве сельскохозяйственных культур на территории Южного Урала Россельхознадзором будет продолжено и в наступившем году, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования